чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site



чай :: осеньчай 2004. инструкция

Прибытие и отбытие

  1. Большая часть участников мероприятия прибывает в Псков 1 октября поездом из Москвы. В Псков этот поезд приходит в 8.00, у часовни на вокзальной площади я буду всех встречать (путь от вагонов до часовни изображен на схеме по адресу http://teatips.ru/scheme.php). У этой же часовни собираются и псковичи. Мы встречаемся, радуемся, знакомимся, садимся в автобус и отправляемся в Пушкинские Горы, предварительно заехав в магазин для совершения последних необходимых покупок.
  2. Дорога до Пушкинских Гор займет полтора-два часа. То есть на базе, самое позднее, мы окажемся в 11.00. Уже на базе к нам присоединится участник из Санкт-Петербурга, который будет мужественно добираться до места встречи на собственном автомобиле.
  3. 2 октября утром в Псков приедет вторая часть участников-москвичей. Я их буду встречать на вокзале по той же схеме. Если встречать буду не я — сообщу.
  4. 3 октября, около 14.00, мы выезжаем с базы на автобусе. Если вы захотите посмотреть Псков, мы можем уехать раньше. Но здесь есть одна проблема — на Псковском вокзале нет камеры хранения, а гулять по городу с вещами не особенно удобно. Так что над отъездом мы еще подумаем.
  5. Обязательно купите заранее билеты обратно.

Проживание и питание

  1. Жить мы будем в коттеджах на территории туристической базы, немного в стороне от основных корпусов. Коттеджи — почти три звезды. Две двухместные спальни, каминный зал, приличный санузел, кухня, холодильник, набор банальной посуды.
  2. Питаться мы будем в столовой. Нам обещан небольшой отдельный зал — потому что сама столовая огромная и в ней не очень уютно. Впрочем, и отдельный зал не маленький. Питание приличное, но изысканным его не назовешь. Первый обед у нас будет 1 октября, после этого — стандартное трехразовое питание. На территории базы бабушки активно продают яблоки, мед и клюкву — всего понемножку я закуплю для лакомств, также закуплю всяческих закусок к чаю.

Что брать с собой

  1. Если есть любимая посуда — берите. Если нет — чашки на базе вполне приличные, пять чашек я возьму из собственных запасов.
  2. Банные принадлежности. То есть купальный костюм, тапочки (не обязательно, но с ними удобнее), мыло-шампунь, если не доверяете казенным. Полотенца входят в комплект услуг, веники и простыни я закуплю. Конечно, зубную щетку и пасту.
  3. Оденьтесь потеплее. Прогноз на 1-3 октября благоприятный, однако на дворе не май месяц. Тем более, что мы будем много времени проводить на улице — а в Пушкинских Горах бывает ветрено. Не забудьте зонтики.
  4. Если у вас есть какие-либо особенные чаи и вы хотите ими всех нас угостить — привозите.
  5. Денег — 3000 рублей в общий котел и на всякие мелочи: экскурсии (см. ниже), сувениры и т.п.
  6. Паспорт. Без него и в поезд не пустят.
  7. Фотоаппараты. Места очень красивые, да и мероприятие обещает быть зрелищным.
  8. Очень рекомендую взять домашние тапочки и теплые носки. В них будет уютнее в коттеджах.

Программа (примерная)

  1. Первое октября. Заезд, расселение, знакомство, первое чаепитие, баня с чаепитие, послебанное чаепитие.
  2. Второе октября. Утренний сон, чаепитие, встреча новых участников, экскурсия по пушкинским местам, баня с чаепитием, послебанное чаепитие, торжественное сжигание пакетиков из под чая.
  3. Третье октября. Последнее чаепитие, памятные сувениры, сбор, отъезд.

Чай

  1. На мероприятии будет при основных чайных темы: банная, каминная и тайваньская. В бане мы будем пить чай из самовара, у камина — с хересом и коньяком, ну а тайваньская тема будет везде и всегда.
  2. Чайная карта мероприятия живет вот по этому адресу: http://teatips.ru/index.php?act=2&id=999&dep=53

Экскурсия и сувениры

  1. К сожалению, экскурсия пока не вписалась в бюджет мероприятия (если что изменится — я сразу сообщу). Полный пушкинский набор (могила и три поместья) обойдется в 300-400 рублей с человека и в 6 часов. Можно сократить время (если не нанимать экскурсовода, а все исследовать самим) и затраты (исключив какое-либо из поместий). На месте решим.
  2. Сувениры продаются повсюду. А у могилы Пушкина всех атакуют бабушки с букетами — отвертеться тяжело ;)
  3. Могила Пушкина находится в монастыре. В принципе, женщин туда пускают только в юбках и с покрытой головой. Правило это в данном месте соблюдается не очень строго, но будьте готовы к тому, что вам предложат обмотаться псевдоюбкой и надеть косынку.

Кажется, я ничего не забыл. Будут вопросы, пишите или звоните.

До встречи!