чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
english site



чай :: осеньчай 2004. воскресенье, 3 октября

Подписывание памятных самоварчиков...
Подписывание памятных самоварчиков...

Вот этот день я помню совсем плохо. Скорее всего, мне просто было очень грустно из-за того, что все заканчивается. Позавтракали, попили чайку. Из запомнившегося — генмайча (с японским фасолевым мармеладом, привезенным Аней) и масала, сваренная на вкуснейшем молоке Пушкиногорского молзавода (вообще, их молпродукты — мои самые любимые, их качество, кстати, оценили и наши гости из Москвы и Питера). А потом уже начали собираться. Денис вручил всем памятные самоварчики с надписью «Осеньчай 2004», а вот чайные пакетики, брошенные в камин, сжечь традиционным образом мы в спешке так и не успели.

На обратном пути народ посещает могилу Пушкина в Святогорском монастыре. Потом дорога до Пскова, ровная и быстрая как стрела. Мы еще о чем-то болтаем, но мне уже грустно и тоскливо — предвкушаю расставание... «Осеньчай 2004» кончился, да здравствует «Осеньчай 2004»! Надеюсь еще повидать всех на очередном «когда-то чае»!

P.S. И, думаю, не ошибусь, если скажу огромное спасибо от всех участников «Осеньчая 2004» Денису Шумакову за отличную организацию мероприятия (я бы точно так не смог ;-))). Благодаря его постоянным хлопотам (и устроил же человек себе День Рождения!) нам всем было действительно хорошо.

* * *

Одна из последних фотографий. В Святогорском монастыре...
Одна из последних фотографий. В Святогорском монастыре...

После этого замечательного рассказа я (теперь уже »я» — это Денис Шумаков) хочу сказать несколько слов от себя лично.

Во-первых, я очень рад, что вы все (Анна, Антонина, Марина, Глеб, Сергей, Сергей, Сергей, Роман, Павел, Денис, Александр) выбрались и приехали в Пушкинские Горы. Многие из вас проехали целую кучу километров для того, чтобы выпить чаю в хорошей компании — и это просто невероятно! Я был очень рад видеть старых друзей и очень рад новым знакомствам.

Во-вторых, я хочу сказать ответное спасибо Сергею Калинину — за то, что он взял на себе нелегкий (поверьте мне) труд воспоминания и описания всех этих чудесных мероприятий.

В-третьих, я хочу извиниться перед теми потенциальными осеньчайниками, которые не смогли попасть на чаепитие из-за переноса даты мероприятия. Надеюсь, что мы с вами еще когда-либо выпьем чаю.

Ну и, наконец, весной мы надеемся организовать новое чаепитие. О котором, конечно, сообщим дополнительно. И на котором будем рады видеть всех-всех-всех — и бывалых чайников, и новых гостей.

Счастливо!

Денис Шумаков.