чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
english site



чай :: фризский чай. вместо заключения

Завершить этот раздел о чайной традиции восточных фризов мне хотелось бы на оптимистичной ноте.

Традиция бережно сохраняется: в ряде городов Восточной Фрисландии существуют чайные музеи (например, в Нордене). Не дремлет и туристическая индустрия — пока я искал информацию о фризском чае, то в Интернете постоянно натыкался на «особые предложения по проведению традиционного восточно-фризского чаепития» в кафе и ресторанах, гостиницах и отелях. Наверное, в Восточной Фрисландии нет такого заведения, где вам не предложили бы выпить традиционную lecker Koeppke Tee ;-)

Традиция живет: хотя бы потому, что простые фризы продолжают все так же, три раза в день, пить свой чай... А еще потому, что чаеторговые фирмы, существующие веками, бережно сохраняют свои брэнды, продолжая продавать и гарантировать качество «настоящего восточно-фризского чая».

Традиция будет жить: хотя бы потому, что она интересная ;-))) А еще потому, что она пришла в Интернет. Например, вот здесь находится Интернет-магазин, который продает правильный фризский чай (всех трех упомянутых мною фирм), а также правильную утварь, в том числе и за пределы Германии.

Приятного фризского чаепития.

Сергей Калинин