чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site



чай :: выпуск 519 (18.06.10). д. шумаков

Сегодняшний выпуск рассылки почти полностью будет очень коротким — что в совокупности с моим «прогулом» в прошлый четверг делает меня настоящим халявшиком. Прошу прощения.

АНОНС РАЗ. ЛЕТОЧАЙ 2010
Тут все просто и чрезвычайно интересно. 2, 3 и 4-го июля недалеко от Пскова, совсем недалеко от Пушкинских Гор, в местечке с мощным названием Шаробыки состоится ЛетоЧай 2010. На мероприятие еще можно записаться, хотя мест сталось совсем немного. Все подробности именно по ЛетоЧаю 2010 (бюджет, условия, расписание и т.п.) — вот здесь. А для того, чтобы записаться на мероприятие, нужно связаться с Еленой Шахметовой.

А про СезонЧаи вообще можно почитать вот здесь.

АНОНС ДВА. ВСТРЕЧИ В «ЧАЙНОМ ПУТЕШЕСТВИИ»br> «Чайное путешествие» — приятный московский чайный проект — начинает пятничные чайные встречи. Вот буквально с этой пятницы. Дегустация, рассказы о чаях, беседы, сладости и скидки. Вот здесь — все подробности.

«КВОЛИТИ». OPA. ЖЕСТЬ
Вообще, конечно, такое заглавие («Кволити. Опа. Жесть») является идеальным для какой-нибудь разоблачительно-разгромной статьи — однако в данном случае мощный потенциал смешных слов использовать не получится. Потому что чай — хороший.

Тут, конечно, нужно сразу оговориться. Особенно после рассказа о Тэн Фу Фарм Лишань Улуне, который случился в прошлом выпуске рассылки. «Хороший чай», как вы сами понимаете, понятие очень субъективное. Бывает хороший чай в высоком смысле этого слова — то есть напиток, предназначенный для дегустационного употребления в гордом одиночестве или в кругу единомышленников (Тэн Фу Фарм как раз из таких). А бывает хороший функциональный чай — то есть такой чай, который хорошо справляется с какой-либо чайной задачей, даже если эта задача будет очень простой. Например — запивание бутербродов по утрам.

«Кволити». OPA. Жесть — как раз из таких. В России им торгует Торговый Дом «Рубин». Для употребления с сахаром, лимоном, бутербродами или в чистом виде можно приобретать смело. Большая банка, большие «лопухи», добротный вкус, приятный аромат, универсальность и даже намеки на грубоватую изысканность. Большего от недорогого чая, пожалуй, и ожидать не стоит.

Денис Шумаков