чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
english site



чай :: выпуск 532 (25.11.10). а. бурба, д. шумаков

Как известно, чайная духовность с роковой неизбежностью настигает любого человека, решившего попробовать чай. Даже если за всю свою жизнь человек этот выпьет всего одну чашку, с ним рано или поздно случатся духовные переживания необычайной яркости, полностью посвященные решению вопроса о том, не свалял ли он большого дурака, отказывая себе в ежедневных чаепитиях.

С теми же людьми, которые пьют чай регулярно, духовные переживания случаются гораздо чаще и носят не просто житейско-развлекательный характер, но содержат в себе и крупицы откровений.

Ну а если пить чай несколько раз в день, да еще и из хороших чайников, то откровения будут накатывать постоянно, одно другого откровеннее.

В нашем чайном кругу, где все друг друга знают, мы как бы разделены на две группы. Не тех, на кого уже накатывало и на тех, на кого еще накатит. Это не иерархия, все чайные люди, как известно, братья. Просто на одних уже да, а на других еще нет.

Формальные проявления наката чайных откровений бывают разными. Но в них есть один важный и общий момент, который сокращенно можно передать словами «Я все понял».

Вчера был праздник. Еще один из нас все понял. До конца. До ручки от гайвани. Или позавчера.

ЧАЙНОЕ ДУХОВНОЕ УЧЕНИЕ
Вчера у меня было… Даже не знаю как это назвать. Откровение? Сон на яву? Мистический опыт? Передача знания и духа? Чайнеллинг? В принципе — это не важно. Важно — это случилось. И сейчас — я новый человек. Лу Юй Второй. Вчера мне явился дух Лу Юя. Он передал прямую линию передачи чайного духовного учения и нарек меня «Лу Юй Второй, Великий чайный Мегамастер — Патриарх космического уровня» и сказал — «Иди, неси Духовное Чайное Знание». Что делать — пошел.

Руки сами легли на клавиатуру. Понял — мне диктуют прямо из астрала.

Вам, чайные девственники. И все желающим.

Основа чайной церемонии — это чайная даосская магия, которая только одним кипятком (чай не обязателен) не только повысит сексуальное влечение, возможности на поле любви, степень удовлетворенности, но, что не менее важно, позволит алхимически управлять временем, пространством, материей и духом, шаг за шагом достигнуть божественного состояния ясности духовного знания, вечного счастья и, конечно, бессмертия. Ведь тиизм или чаизм — величайшая и сильнейшая религия галактики, пришедшая с Лиры и Веги.

Это просто и легко! Быстро!

Главное желание. И наглость. Да — наглость, как у знаменитого даоса Остапа Бендера.

Начинаем. Все духовное начинается с телесного. Выражение, прическа, одежда, даже шапочка и чулки — все архиважно. Все должно быть необычным, китайским или этническим, вселять благовонный восторг у непосвященных, и наглядно показывать вашу глубочайшую посвященность в сокровенные тайны мироздания.

После того, когда приобрели одежды, надо поработать над выражением лица. Ведь вы — посвященный, архат, патриарх, просветленный. Поэтому думка глубокой задумчивости, пренебрежения к суетности мира и легкая ирония должны отпечататься на вашем лице. Глубокие вздохи над бедами мира, долгие паузы в речи дополнят образ.

Умиленных последователей надо все время поучать. Для этого не надо долго штудировать древние манускрипты — если будет свободное время от решения вселенских проблем, выучите как можно больше терминов и словосочетаний — они сами по себе глубоки, звучат таинственно. Вот несколько — тонкая волна, срединный Путь, даосская традиция, тайное знание, Божественная сила неба, измененное состояние сознания и так далее. Больше фантазии! Больше научных терминов и международных слов! Еще лучше, если выучите несколько китайских слов — это еще больше покажет вашу глубину погружения в тайную традицию. Чем больше, тем лучше, чем чаще, тем лучше.

Не забудьте легенды и басни о чае. Чем больше, тем лучше, если не хватает — придумывайте сами — все их кто-то придумал. Основные персонажи — это святые, небожители, феи — для любителей виртуального секса, девственницы — это нравится всем, также нужны мальчики-девственники — всякие могут прийти на чаек, также важно про закапывание чая — это и необычно, а некрофилы тоже бывают.

Если получили каверзный вопрос, всегда поможет фразы типа — «Это - Тайное знание», «Только для посвященных». Конечно, если у вас есть фантазия, придумывайте на лету — ведь у носитель традиции, переданной напрямую. А 97% населения заваривают пакетированный чай, не могут отличить зеленый чай от черного и не запариваются на кипятке. Чайник и то не у всех есть. Тем более, иссиньский.

Пора перейти собственно к сокровенным таинствам самой чайной церемонии, таинству власти над материей и духом. Особенно важно — создать атмосферу таинственности и присутствия духа. Воскурите благовония и побольше — чтобы дымка скрывала возможные промахи и кружила головы. Запах благовоний позволит экономить на чае — уже не важно, какой у него аромат. В идеале можно будет обойтись и без чая — разлив правильно заряженный кипяток и посластив все вашими рассказами, последователи уйдут прикоснувшиеся с сокровенной тайне. Помните — не чай главное, а спасение и развитие душ, что и является вашей первостепенной задачей.

Все же, если задумали заваривать чай (а это говорит о вашей безумной смелости и расточительстве — повторюсь — вполне достаточно кипятка и Учения) — берите только Пуэрх (который невежы называют Пуэр). Он единственный из чаев, который изменяет сознание, возмущает тончайшие волны, поднимает выше неба и опускает ниже земли. Не зря ведь его закапывали в землю на 100 лет где он насыщался небесными эманациями, потом десятилетиями вылеживался на грудях девственниц. Только испив такой чай можно вознестись. Для усиления эффекта вы должны сообщить цену этого чая — не менее 10000 долларов за 10 граммов, также, что этот не только элитный и коллекционный, но и эпический, уникальный, недоступный простым смертным в никаком виде — даже в форме рисунка.

Среди всего прочего, важно иметь фотографии где вы с известными подвижниками и дипломы, доказывающие передачу вам сокровенного тайного знания.

Так как на мне возложена ответственная задача передачи сокровенного тайного Духовного Чайного Знания, я обязан вам помочь.

Приезжайте.

Подробности и расценки вот здесь.

Спасибо, Армандас. Двигать духовность в массы — это подвижническая движуха.

Денис Шумаков, Армандас Бурба