чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: teatipsbrief. истории для тех, кто рассказывает о чае

TeaTipsBrief 100. Выпуск 1, 2017, Русская версия.
TeaTipsBrief 100. Issue 1, 2017, English version.

TeaTipsBrief 200. Выпуск 2, 2017, Русская версия.
TeaTipsBrief 200. Issue 2, 2017, English version.

TeaTipsBrief 300. Выпуск 3, 2018, Русская версия.
TeaTipsBrief 300. Issue 3, 2018, English version.

Мы собираем в одну кучу каждые сто новостей нашего проекта, группируем их по темам, снабжаем оглавлением и предметным указателем и превращаем в чайные альманахи на русском и английском языках.

В первую очередь все собранные нами материалы будут полезны людям, которые по роду своей деятельности или просто так, от души, рассказывают о чае. На дегустациях, в чайных школах, на дружеских чаепитиях и в такси водителям. Для таких профессиональных чайных рассказчиков набор не очень системных, небольших и очень разнообразных текстов — отличное подспорье. Ведь согласитесь, всегда интересно послушать об улунгомобисфлаване, чайных машинах, генетических корнях кенийского чая, влиянии катехинов на рост гигантских лещей, завяливании чая в желтом свете и прочих занимательных чайных штуках.

Приятного чтения. И следите за нашими новостями.

We have assembled the first 100 news of our project in one document, classified them under topics, made a table of contents and an index and got a small tea almanac that can be downloaded right here

We hope that the collected materials can be useful to people who, due to their occupation or simply answering the call of their heart tell tea stories. At tea tastings, in tea schools, at tea parties and in a taxi to entertain a driver. For professional tea story-tellers, a set of not very systematic, small and diverse texts can be of help. After all, it is always interesting to hear about oolonghomobisflavan, tea machines, genetic roots of Kenyan tea, influence of catechins on the growth of giant bream, withering tea in yellow light and other amusing tea things.

Please enjoy the reading. And while you are reading, we will start preparing a new hundred pieces of tea news.

Денис Шумаков, Ольга Никандрова