чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site



чай :: антираковое и противорадиационное действие

Т.к. до сих пор точно не известно что такое рак и как он возникает (было бы известно — уже изобрели бы лекарство), то до сих пор неясен и механизм противоракового действия чая.

То, что такое противораковое действие у чая есть, доказано во многих странах (сейчас, противораковое действие чая изучается примерно в 20 странах, в т.ч. и в России). Это действие чая в большей степени — профилактическое, и в меньшей степени — лечебное (но тоже есть!).

Основное предположение о механизме антиракового действия чая сводится к его кровоочистительным свойствам — к способности чайных полифенолов активно связывать и выводить из организма посторонние вещества-канцерогены. Кроме этого, чай также укрепляет иммунитет, что значительно снижает риск появления злокачественных новобразований.

Китайские медики изучили антираковое действие 108 различных продуктов и пришли к выводу, то у чая антираковый эффект выражен максимально. Особенно хороши зеленые чаи из провинций Фуцзянь, Хайнань и Ханьчжоу. (Такие чаи встречаются в продаже и в России!)

Японские медики обнаружили, что те жители Хиросимы, которые после атомного взрыва стали активно пить зеленый чай, не только выжили, но их состояние значительно улучшилось. Оказалось, что чай адсорбировал и выводил из организма радиоактивный стронций-90, причем, даже тот, который отложился в костях скелета!

Способность чая выводить из организма радиоактивные вещества значительно усиливается, если его пить с плодами черноплодной рябины, шиповника и с медом. (плоды рекомендованы в любом виде: свежие, сушеные, вареные, сироп и т.д.)

Медики рекомендуют пить чай даже после (во время) долгого сидения под телевизором или монитором, т.к. это тоже излучение! А после применения лучевой терапии к раковым больным, зеленый чай в обязательном порядке включается в их рацион.

(P.S.: Я не знаю, выводят ли хоть что-то вредное из организма пиво или какая-нибудь там кола, но на месте профессиональных компьютерщиков, годами чахнущих под монитором, я бы срочно переходил на чай!)