чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
english site



чай :: чаепитие на работе

О! Это — отдельная тема. Возможности пить чай у нас у всех разные. У меня, например, хорошие. Даже в кодексе лаборатории есть параграф 5, который гласит: «Официальным напитком лаборатории является чай. Каждый сотрудник лаборатории должен научиться заваривать его на максимально возможном в офисных условиях уровне. Среди лаборантов устанавливается график дежурств, в соответствии с которым один из лаборантов осуществляет заваривание официального напитка и следит за чистотой посуды и чайного стола.» Таким образом, я и чай хороший пью, и могу ничего не делать, потому как начальник ;) Но это я хвастаюсь. Если по существу, то в этом разделе мы опишем чай во время перекура (или «перечая»), то есть такого, для которого от работы отрываются — встают из-за своих столов и идут к общему.

Итак, представьте. У вас в офисе есть чайный стол или стол, который становится чайным. На нем — скорее всего электрический чайник. В нем — скорее всего вода из под крана. И посуда, скорее всего, офисная — толстые и высокие кружки. В пакете или (ах, это изящество, приходящее вместе с женщинами) в плетеной или пластиковой посудине — сухари-сушки-печенья-кексы. И вы хотите в этих неблагоприятных условиях получить удовольствие.

Так получайте его! Только, Бога ради, не делайте стержнем (извините) этого удовольствия чай. Радуйтесь тому, что можно не работать, а беседовать с коллегами о всякой-всячине, заедать эту беседу печенюшками и запивать чаем. Для офисного чаепития идеально подходят брекфасты и сильноароматизированные чаи — например, форсмановские, липтоновские или пиквикские фруктовые смеси. А еще в офисе — в каком-либо тайном ящике — полезно держать бутылочку. С «Дебрянским», «Рижским» или коньяком. И сами знаете, что с ней делать.

Однако. Чай в офисе может быть элементом фирменного стиля (если начальник заботится о подчиненных). Я знаю, например, компании, где пьют только разовые чаи от Newby, несмотря на их дороговизну. Вид сотрудников, раскрывающих пакетики из золотой фольги, производит должное впечатление на клиентов, а у самих сотрудников родит теплые корпоративные чувства. Начальники, имейте это в виду.