чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
english site



чай :: документы, регламентирующие показатели качества чая

Вот, например, СанПиН 2.3.2.560-96. «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»

Показатели
Норматив
Свинец 10 мг/кг
Мышьяк 1 мг/кг
Кадмий 1 мг/кг
Ртуть 0,1 мг/кг
Медь 100 мг/кг
Афлатоксин B1 0,005 мг/кг
Цезий-137 400 Бк/кг
Стронций-90 100 Бк/кг
Плесени (КОЕ/г, не более) 1000

Нужны другие документы? Например ГОСТы на черный и зеленый чай, регламентирующие их органолептические характеристики и физико-химический состав? Скачивайте (zip. 6 203)