чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site


чай :: подарок женщине

Если вы хотите преподнести в подарок женщине чай (и, возможно, сразу же распить его), то помните, что сам чай будет вторичен по сравнению с тем, как вы его преподнесете. Бывают такие случаи, когда чай сам способствует этому преподнесению — например форсмановские «именные» чаи (только упаковка у них совсем не подарочная), чаи Lady Grey и Queen Mary от Twinings или «Коллекция королевы Виктории» от Ahmad. Если же чай никоим образом не связан с той, которой вы его дарите — эту связь придется придумать ;)

Что касается вкусовых характеристик чая, то, как правило, женщины любят фруктовые, ромово-ликерные, пряные и цветочные вкусы и ароматы, и не очень жалуют лимонно-бергамотовые (хотя, конечно, бывают и исключения — особенно если бергамота немного). Из всех известных мне сортов чая только один понравился всем пробовавшим его женщинам — это уже упомянутая Lady Grey — с лимоном, апельсином, бергамотом и лепестками васильков, да еще и в очень красивой баночке.

Упомянутая выше «Коллекция королевы Виктории» тоже очень хорошо подходит для подарка — в полный набор входит три классических английских чая в весьма симпатичных цилиндрических жестяных баночках с нахлобучивающимися крышками. Кстати, дарджилинг из этой серии просто бесподобен.

Есть еще один чай, который, пожалуй, будет оценен. Только лучше его дарить такой женщине, которая из-за неудачного подарка не обидится. Дело в том, что Golden Vanilla от Sir Thomas Lipton все-таки может не понравиться — так как чай этот (с цветками ванили) не совсем привычен жителям России, хотя за рубежом весьма распространен.

Распивая подаренный женщине чай, вы должны полностью взять инициативу в свои руки — предлагать разные варианты пития, разные закуски и рассказывать разные былицы и небылицы о своем подарке. Помните, что если женщина останется наедине с подаренным ей чаем, она получит только чай. А если к чаю будут прилагаться истории и всяческое общение — то женщина получит внимание, которое, как известно, ей стократ дороже.