чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site



чай :: чаепитие с умным

Чаепитие с умным человеком — это подарок судьбы, даже если этот умный человек — ваш хороший друг, и вы можете пить с ним чай достаточно часто. Прелесть чаепития с умным человеком парадоксальна — оно может быть любым. Например, болтливым. Причем темы для болтовни могут быть самыми проходными — погода, например, или работа. Чаепитие может быть немногословным — и вся беседа может касаться только чая и всего того, что происходит за столом. Чаепитие вообще может быть молчаливым — и это все равно будет классное чаепитие.

Умного человека за чаем отличает одна любопытная деталь. Он всем доволен. Если чай не удался, но собеседник приятен — он с удовольствием беседует. Если наоборот — поддерживает немудреный разговор, наслаждаясь чаем. Если не удался ни чай, ни собеседники, умный человек просто молча думает о своем. А если удалось все — так же молча наслаждается чрезвычайно комфортной обстановкой.

Если вы разбираетесь в чае лучше вашего умного гостя — то ему будет очень приятно и интересно рассказывать об особенностях того или иного сорта напитка и правилах его заваривания. А если он разбирается в чае лучше вас — то его будет интересно послушать.

Умному человеку всегда лучше заварить несколько разных чаев — если у вас есть такая возможность. Он оценит предоставленную возможность выбора — хотя и отсутствие альтернативы его не обидит. Прелесть чаепития с умным человеком состоит в его абсолютной безыскусности. Это придает столь привычной и очевидной процедуре какой-то дополнительный и очень приятный уют.