чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
english site



чай :: горячие чайные напитки с алкоголем раз

Чай с ромом
На одну порцию: готовый крепкий черный чай, корица, сахар, щепотка тертой лимонной корки, ром — 4 столовые ложки, лимонный сок — 1 чайная ложка.

В подогретый стакан вливается лимонный сок (или выжимается из дольки лимона толщиной около 1 см) и ром, туда же засыпается лимонная корка и наливается чай. Сахар и корица добавляются по вкусу. Сахар — столько, сколько вы обычно кладете в чай, корицы попробуйте для начала одну щепотку. Лимонная корка может быть заменена апельсиновой. А вот лимонный сок апельсиновым заменять не стоит.

Молочный чай по-голландски
На две-три порции: три чайные ложки чая, пол-литра молока, сахар, ром или коньяк, колотый лед, сливки.

Залить чай кипящим молоком и выдержать пять минут, процедить и положить сахар. К остывшей смеси добавить ром, положить лед и подать с соломинкой, влив сливки (а взбитые сливки можно поместить сверху «шапочкой»).

Чайный глинтвейн
На шесть-восемь порций: литр чая, 300 мл яблочного сока, 300 мл абрикосового или виноградного сока, 200 г сахара, 100 мл коньяку или рому.

Чай смешивается с соками и сахаром (сначала кладется сахар и вливаются соки, и только потом — чай), и подогревается в течение получаса, не доводя до кипения. Затем добавляется коньяк или ром. И подают, собственно. Можно добавить специй, чтобы все это на нормальный глинтвейн было похоже.

Кардинальский чай
На семь порций: холодный черный чай — четверть стакана, вода — 4 стакана, сахар — 150 грамм, лимонный сок — половина стакана, апельсиновый сок — три четверти стакана, ром, ликер.

Вода с добавленным туда сахаром кипятится, после чего в нее вливаются апельсиновый и лимонный соки, немного рома и ликера (количество спиртных напитков точнее всего определяется понятием «плеснуть»). Затем добавляется чайный настой и все это безобразие перемешивается и подогревается (но не кипятится) и подается горячим.

Чай «Теплый вечер»
На одну порцию: стакан горячего чая, две чайные ложки вишневого ликера, одна чайная лодка меда.

Просто добавить в чай мед и вишневый ликер и перемешать.

Чайный коктейль «Белая лошадь»
На одну порцию: полстакана чая, 40 мл лимонного сока, 30 мл малинового сока, виски «Белая лошадь».

В нагретый бокал вливаются соки и заваренный чай, после чего добавляется несколько капель виски. Рецепты коктейлей «Чивас Ригал» и «Красная метка» угадайте сами.

Чайный крем
На одну порцию: стакан крепкого чая, один яичный желток, столовая ложка лимонного сиропа, чайная ложка водки.

Яичный желток взбивается с лимонным сиропом прямо в стакане или чашке. В полученную массу вливается чай (при непрерывном помешивании!) и добавляется водка.