чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site



чай :: горячие пунши с бредовыми названиями

Пунш «Дождинка»
На 4-5 порций: два стакана чая, 200 мл красного сухого вина, столовая ложка сахара, 1 бутон гвоздики, корица, четверть стакана воды, цедра лимона.

Вскипятить и подержать несколько минут кипящей воду с сахаром, специями и цедрой. Смешать и подогреть чай с вином, потом все перемешать и подавать к столу.

Пунш «Чаинка»
На пять порций: два стакана чая, столовая ложка вина, стакан рому, 5 лимонных долек, 200 г сахара.

В горячий чай добавить все, кроме долек лимона, и перемешать. Разлить по кружечкам, в каждую кружечку добавить по дольке лимона.

Пунш «Перушим»
На одну порцию: 150 мл крепкого горячего чая, 10 мл коричневого рома, две столовые ложки сливок, две чайные ложки сахара, взбитые сливки.

Все, кроме взбитых сливок, перемешать, подогреть и налить в кружечку. Сверху, естественно, взбитые сливки.

Пунш «Негр»
На шесть порций: два стакана чая, 350 мл сухого красного вина, четверть стакана рому, сок одного лимона, консервированный фруктовый коктейль или фруктовый компот, столовая ложка сахара.

Горячий чай перемешивается с подогретым вином и со всем остальным. В кружечки кладутся кусочки фруктов, которые и заливаются пуншем.

Пунш «Отшельник»
На двадцать порций: литр горячего черного чая, бутылка сухого красного вина, полторы бутылки белого вина, четверть бутылки рому, 200 г сахара.

Красное и белое вино перемешать с сахаром и довести до кипения, но не кипятить. Влить ром и все это поджечь. Когда погаснет, добавить чай.

Мы отчетливо представляем себе этого отшельника. Пьющего такой пунш в двадцать, извините, харь. А еще мы представляем, как у него башка трещит на следующее утро...

Пунш «Сильвестр»
На двенадцать порций: пол-литра черного чая, литр сухого красного вина, 300 г сахара, стакан коньяку.

Смешать и подогреть чай с вином. Чай смешать с коньяком и нагревать до полного растворения сахара. Смесь коньяка и сахара поджечь и влить в смесь чая и вина.

Пунш «Восточная краса»
На восемь-десять порций: литр не очень крепкого черного чая, чайная ложка сухого красного вина, полстакана рому, 40 мл ликера «Южный», полстакана апельсинового сока, 100 грамм сахара.

В горячий чай добавить все остальное, перемешать и подавать.

Пунш «Макинтош»
На шестнадцать порций: литр черного чая, бутылка виски, бутылка портвейна, полстакана коньяку, 150 г сахара, цедра лимона.

Все жидкости смешать и подогреть. Добавить сахар и цедру лимона.