чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
english site



чай :: холодные чаи с цитрусовыми два

Чайный напиток «Оранж Пеко» с молоком
Ужасное название. Треть стакана сухой заварки и чайную ложку сухих листьев мяты заварить стаканом кипятка. Процедить, добавить два стакана молока и стакан сливок. В отдельной посуде смешать полстакана лимонного сока, полтора стакана сахара и щепотку соли. Все это дело влить в чай с молоком. Некоторое время подержать в холодильнике (время от времени помешивая) и подавать.

Ванильно-лимонный чай
Смешать 50 мл лимонного сока, четыре столовые ложки ванильного сиропа и 200 мл чая. Охладить и подавать.

Чайный крюшон раз
Половину килограмма любых фруктов, яблоко и апельсин очистить, мелко нарезать и засыпать четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Дать постоять, перемешать, залить 100 мл лимонного и 250-ю мл яблочного сока, закрыть, поставить в морозилку. Через полчаса влить литр холодного чая, еще 250 мл яблочного сока и пол-литра минеральной или газированной воды.

Чайный крюшон два
350 г малины, 350 г клубники, 350 г абрикосов и три апельсина очистить, нарезать и засыпать половиной килограмма сахара. На сутки поставить на лед или в холодильник. Затем залить литром очень крепкого чая и полутора литрами «Нарзана» или другой минеральной воды. Размешивать, пока не разойдется лед. Подавать, как всегда, в высоких бокалах и со льдом.

Коктейль лимонно-сметанный
В двух стаканах крепкого горячего чая растворить 120 г меда. Охладить, добавить 500 г сметаны, сок одного лимона, все перемешать и подавать.

Шербет фруктовый
Смешать столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки апельсинового сока, две чайные ложки мятного настоя, немного меда. Залить все это дело 150-ю мл холодного крепкого чая.

Шербет «Роза»
Положить на дно бокала мороженое, залить его взбитой смесью апельсинового и виноградного соков (50+50 мл), сверху влить чайную ложку чайного сиропа или очень-очень крепкого чая.

Чайно-содовый напиток
Смешать миксером 800 мл крепкого чаю, сок одного лимона, 2-3 чайные ложки питьевой соды, стакан меда. Подавать в бокалах со льдом. Можно разбавить водой.

Яблочный чай
Смешать пол-литра холодного чая, стакан яблочного сока и сок одного лимона. Сахар — по вкусу.

Чай «Холодный медок»
Желтки двух яиц растереть со ста граммами меда, развести двумя стаканами горячего чая, поставить на огонь и, постоянно взбивая, добавить сок, выжатый из двух лимонов. Когда все это дело закипит, снять ее с огня, остудить, разлить в бокалы и поставить в морозилку.

Белки двух яиц взбить со стаканом сахарного песка, соком и цедрой одного лимона. Когда сахар в этой смеси разойдется и бокалы с напитком достаточно охладятся, положить во вторые первую.