чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
english site



чай :: холодные чаи с цитрусовыми четыре

Пунш мятный
Залить 175 г сахара 600-ми мл чая, добавит 300 мл апельсинового и 150 мл лимонного сока, ломтики одного апельсина и ломтики одного лимона и лед. Каждый бокал с напитком украсить одной ягодой клубники и двумя листиками мяты.

Холодный апельсиновый пунш
Смешать 50 мл апельсинового сока, две чайные ложки сахарного сиропа и 80 мл крепкого холодного чая, охладить, налить в бокал и украсить ломтиком апельсина.

Чай спортсменов
Литр горячего крепкого чая смешать с четырьмя столовыми ложками лимонного сока и шестью столовыми ложками виноградного сахара. Можно пить и холодным и горячим.

Чай «Эверест»
Литр дарджилинга заварить обычным способом и охладить. Влить чай в стеклянный сосуд о льдом на дне, добавить сахарный сироп или сахар (по вкусу) дольки яблок и одного лимона, листочек мяты. Подавать.

Холодный чай с мятой
Пять чайных ложек сухого чая и стакан сахара в кастрюлю, влить туда сок одного лимона и одного лайма (или двух лимонов), добавить четыре листка свежей мяты. Растереть все это дело деревянным пестиком или не менее деревянной ложкой. Залить двумя литрами кипятка и настоять четыре минуты. Процедить, охладить, подавать со льдом.

Чай с мятой и льдом
Две столовые ложки заварки смешать с несколькими листочками мяты и заварить литром кипятка. Настоять пять минут, процедить, добавить стакан лимонного сока, пять столовых ложек сахара, охладить. Подавать в бокалах со льдом.

Чайно-фруктовый напиток
Столовую ложку сухой заварки заварить двумя стаканами воды, процедить, остудить. Смешать чай с четырьмя стаканами виноградного и двумя стаканами грейпфрутового соков. Сахар — по вкусу, подавать с кусочками льда.

Безалкогольный боуль
Литр подслащенного и охлажденного чая смешать с полулитром апельсинового и стаканом лимонного соков. Порезанные на дольки два апельсина и один лимон перемешать со стаканом клубники и добавить в чай. Добавить немного газированной воды. Подавать можно со льдом и соломинкой.

Чайный напиток с соками и фруктами раз
В литре воды растворить три столовые ложки сахара, после чего воду вскипятить. Долить в воду по половине стакана чая, ананасового, апельсинового и лимонного соков. Напиток охладить, добавить пол-литра любой сладкой газировки, в бокалы положить несколько кусочком льда и пять-шесть ломтиком банана.

Чайный напиток с соками и фруктами два
Три стакана крепкого черного чая смешать двумя стаканами лимонного, половиной стакана вишневого и половиной стакана апельсинового соков. Добавить сахар (по вкусу). Залить этой смесью немного подтаявший лед, сверху положить дольки трех лимонов и немного измельченной мякоти дыни.