чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site



чай :: холодные алкогольные чайные пунши

Пунш «Чайный ледок»
250 г сахара залить 40-ка мл сухого красного вина и соком, выжатым из двух лимонов. Помешивать до полного растворения сахара, после чего влить литр крепкого чая. Снова размешать. Плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным.

Холодный пунш
Смешать три столовые ложки сахара, два стакана коньяку, сок одного лимона и одного апельсина и кожуру одного лимона. Настоять все это дело два часа, процедить, смешать с тремя стаканами красного сухого вина и половиной литра чая.

Игристый пунш
В пол-литра охлажденного чая, ароматизированного ежевикой, добавить 60 мл рому, 60 мл коньяку, сок одного лимона. Можно еще и льда немного добавить. Из половины стакана воды и стакана сахара приготовить сахарный сироп. Добавить этот сироп, пол-литра газированной воды и полбутылки игристого красного в чай. Бокалы можно украсить дольками лимона.

Пунш «Фиш-Хаус»
«Рыбий дом», одним словом. Полстакана крепкого холодного чая, стакан темного рому, стакан коньяку, полстакана абрикосового ликера и пол-литра лимонного сока, плюхнуть в крюшонницу (или кастрюлю), наполненную льдом. Нарезать туда же лимон дольками и добавить стакан охлажденной содовой. Размешать — и по бокалам.

Пунш колонистов
30 г сухой заварки залить 625-ю мл теплой воды и оставить на ночь. Утром добавить 625 мл газированного яблочного сока, сок двух лаймов или одного лимона, 155 мл бренди и хорошенько размешать. Подавать со льдом и, при желании, с кусочками фруктов. Хорошо хоть, что без индейки обошлись...

Чайный пунш «Только для дам»
Смешать сок из одного апельсина, чайную ложку белого марочного вина, шесть кусочков сахара, две чайные ложки белого рому. Залить все это дело заваренным желтым чаем. Сколько дамы захотят, столько и долить.

Пунш лимонный
Шкурки, содранные с пяти лимонов, залить двумя стаканами горячего чая. И настаивать все это дело целый час. Из лишенных шкурок лимонов выжать сок, размешать этот сок с шестью столовыми ложками сахара и дать ему настояться один час. Смешать сок с чаем, настоянным на лимонных шкурках, добавить лед, два стакана рому, перемешать и подавать.

Индийский винный чай-пунш
А пол-литра очень крепкого чая добавить сахар (по вкусу) и немного гвоздики. Варить все это десять минут под крышкой. Добавить литр сухого красного вина, два стакана воды, столовую ложку рому, охладить и подавать.

Старинный ромовый пунш
Сок, выжатый из шести лимонов и цедру трех лимонов залить 1350-ю мл кипятка и дать остыть. Добавить 170 мл бренди, литр рому и 170 мл зеленого чая. Процедить, добавить сахар (по вкусу) и подавать.

Холодный пуншевый напиток
Вскипятить два стакана воды с четырьмя столовыми ложками сахара. Охладить, добавить сок из двух лимонов, 50 мл рому, залить в формы для льда и заморозить. Эти то кубики льда и заливать чаем.