чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
english site



чай :: чайные развлечения. топление лимона, растворение рафинада

Утопление лимона сахаром. В чашку с чаем нужно поместить дольку лимона – причем обязательно полноценную – круглую. Это – фашистский линкор, доверху нагруженный фашистскими бронепоездами. Ваша ложка – это истребитель Александра Покрышкина, плотно набитый стотонными бронебойными отравленными бомбами (вы даже парашют не взяли, чтобы лишняя бомба поместилась). Вы – это сам Александр Покрышкин. Ваша боевая задача – потопить вражеский линкор любой ценой. Конечно, можно сделать это сразу, высыпав все бомбы (сахарный песок) на линкор (лимон). Но ваш истребитель не может сделать этого – бомбы высыпаются только постепенно. Тем более что с линкора, из бронепоездов, ведется плотный заградительный огонь – и ваш истребитель должен быстро пронестись над кораблем, чтобы в него не попал кумулятивный зенитный снаряд. И у вас – всего одна ложка бомб... Но вы мастерски и равномерно засыпаете бомбами лимон – и он уже покрыт слоем смертоносного груза, который вступает в реакцию с морской водой (чаем) и начинает разъедать бронепоезда и заклепки на корпусе линкора. Но вот сброшена последняя бомба! Линкор кренится! Еще немного – и он потонет. Но тут в нижний элерон вашего истребителя попадает стрела, пущенная с борта корабля предательской рукой индейца навахо. Самолет теряет управление – и вы последним усилием немеющих рук направляете его прямо в корму линкора... Линкор опасно кренится, бронепоезда срываются с креплений и падают в море, а ваш истребитель врезается в борт лимона и стремительно тонет, увлекая за собой на дно остатки фашистского корабля...

Игра идеально подходит для компании маленьких девочек. Использование подводных лодок недопустимо.

Растворение кусочка рафинада. В исходном положении в чашке с чаем должна плавать долька с лимоном, а в руке играющего должен держаться кусочек рафинада. Основная задача – добиться максимального растворения рафинада в чае, не выпуская его (рафинада) при этом из рук и стараясь как можно дольше не замочить пальцы. На первый взгляд, задача кажется простой – однако при первом же погружении кусочка рафинада в чай он моментально пропитывается влагой и разваливается – да и кончики пальцев становятся влажными и сладкими. Именно для того, чтобы регулировать очень медленное погружение рафинада в чай и используется долька лимона. Плавая на поверхности чая, она затрудняет погружение рафинада, тем самым создавая возможность для тонкого управления этим процессом. Опытные растворятели рафинада часто прибегают к «сухим перерывам». Их смысл заключается в том, чтобы вытащить кусочек рафинада из чая за мгновение до того, как чай, пропитывая сахар, коснется кончиков пальцев. Часто, однако, куску рафинада случается развалиться прямо в руках играющего уже и без контакта с чаем – если последний успел как следует пропитать игровой кусочек. Распространенная модификация игры подразумевает растворение кусочка рафинада в блюдце с чаем и без лимона. На основе этой модификации некоторые эксцентрические личности пытаются создавать инсталляции их кусочков рафинада, установленных на дно блюдца и изрядно пропитанных чаем. Ложная эстетика этого упаднического псевдоискусства чужда истинным любителям чая и рафинада.

В любой из модификаций игра развивает тонкую моторику, воспитывает в играющих терпение и умение регулировать дыхание. По непроверенным данным, при подготовке снайперов для спецподразделений широко используется классическая модификация игры. Задерживать дыхание более чем на три минуты за один сеанс растворения кусочка рафинада не допускается.