чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site


чай :: чайные развлечения. метание чайных пакетиков

Метание использованных разовых пакетиков. Это — единственное из чайных развлечений, для которого наличие чашки с чаем, да и вообще питие чая являются необязательными условиями. Все, что вам нужно — это спитый разовый чайный пакетик. А лучше — несколько спитых чайных пакетиков. Это — ваши снаряды. Вашей мишенью может стать любой подвижный или неподвижный объект белого или любого другого светлого цвета. Идеальными мишенями являются свежепобеленная стена, милиционер в парадной форме, молоденькая медсестра, белый Мерседес, невеста в свадебном платье. Техника метания спитого чайного пакетика зависит от вида пакетика. Пакетики без хвостиков берутся в руку целиком и бросаются со всей силы — так, чтобы при попадании образовать максимальное количество брызг. Пакетики с хвостиками берутся за хвостик, аккуратно раскачиваются и бросаются навесом — так, чтобы максимально удивить мишень. Естественно, техника метания пакетиков без хвостиков является более простой — и, соответственно, более эффективной. При метании пакетиков с хвостиками часто случаются обрывы хвостиков из-за сильного раскачивания или раскручивания.

Существует два совершенно самостоятельных варианта этой игры, которые некоторые авторитеты рассматривают даже, как отдельные игры. Первый вариант — это метание пакетиков без хвостиков в потолок. Эта игра идеально подходит для больших столовых — армейских, студенческих и тех, что в пионерлагерях. После того, как пакетик попадет на потолок, он оставит на нем причудливый след и шлепнется вниз. Если пакетик метает юноша, а от потолка он попадает в тарелку девушке — то эта девушка неравнодушна к мечущему юноше. Если пакетик от потолка попадает на фуражку — это значит, что товарища майора дома жена била по лысине сковородой с квадратиками — и он теперь принимает пищу в головном уборе. Это — к близкому дембелю.

Второй вариант — метание пакетиков с хвостиком в урну — идеально подойдет для миддл-менеджеров и развлечет их в скучной офисной обстановке. Для игры необходимо установить урну на равноудаленное от всех столов расстояние. Сначала менеджеры должны пить чай и разговаривать о всякой ерунде — сравнивать мобилы, по очереди цитировать Масяню, делиться опытом по закруглению шаровой опоры. После того, как весь чай выпит, одному из менеджеров нужно включить громкую связь — чтобы их слышал начальник. После этого все менеджеры начинают обсуждать перспективы компании, достоинства начальника и собственные идеи. При этом менеджеры высказываются по очереди. Произнося свою реплику, каждый менеджер раскачивает за хвостик пакетик с чаем. Когда реплика окончена, пакетик запускается в урну. Если пакетик попал в урну — то менеджеру будет счастье. Если не попал в урну — то попал на ковер. Последний мечущий менеджер после броска пакетика должен удивленным голосом сказать: «Ой, а кто включил громкую связь?». И, конечно, выключить ее.

В крайне редких случаях удается устроить войнушку на чайных пакетиках — для нее нудно много людей и много пакетиков. Войнушка на чайных пакетиках также бывает двух видов. На уличной войнушке группа с чайными пакетиками ожидает перед дверью выходящих из столовой и бомбит их пакетиками. Застольная войнушка производится прямо там, где пьется чай, и в ней особенно ценятся диверсионные действия — когда мишень не замечает, кто попал ей пакетиком с чаем за очки.

Если вы сидите в кафе и вам нравится девушка — метните в нее спитый пакетик с чаем, и вы наверняка познакомитесь с ней. Катапультировать спитый пакетик с чаем с края стола с помощью столовой ложки не допускается.