чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
english site



чай :: the orangery at kensington palace. лондон. окончание

В составе заказанных стандартных чаепитий мы попросили принести нам Earl Grey и Orange Blossom Tea. С Эрл Греем все понятно (кстати, здесь его заваривают в пакетиках). А второй напиток – это чай, ароматизированный цветками апельсина. Приятный чай оказался. Во-первых – листовой. Во-вторых – лепестки апельсина в нем плавают по полной программе. Ну и, наконец, он вкусный и ароматный. Кстати, одного чайника хватает на две с половиной чашки. Если пить чай без молока. И еще «кстати». Если вы решите попробовать чай с молоком, то их смешивают примерно в равных пропорциях. И добавляют сахар.

Сервированный чайный стол
Сервированный чайный стол

Что касается нечайной части заказа, то сэндвичи оказались очень приятными – комбинация легкого хлеба и легкой начинки оказалась весьма удачной. Пирожные и сконсы тоже удались – одним словом, все было очень прилично.

Я уже отмечал, что в английские чайные нет особого смысла приходить выпить какого-либо особенного чая. Чаем там угощают достаточно простым (хотя, конечно бывают и исключения). А вот обстановка в них всегда разная. И вот что хотелось бы отметить в оранжерее Кенсингтонского дворца.

1. Само место. Прежде чем подойти к оранжерее, проходишь приятный парк с прудом и птицами. И собаками, у которых от обилия пернатых время от времени сносит крышу.

2. Кенсингтонский дворец. Людям, привыкших к тому, что дворец – это Зимний, английские королевские дворцы кажутся издевательски маленькими и скромными. Но, тем не менее, весьма достойными.

3. Официанты. Которые постоянно говорят «Спасибо», «Наслаждайтесь чаем» и прочие приятности. Это совершенно не раздражает, потому что, когда официант не нужен, его просто нет рядом. А когда нужен – он чрезвычайно вежлив.

4. Туалеты. Извините. Они в кустах за углом. В красивых и ароматных. (Ни капли издевки – это действительно прикольно).

Эльфийский дуб в Кенсингтонском парке
Эльфийский дуб в Кенсингтонском парке

5. Последующая прогулка. Выпив чаю, можно, например, отправиться в магазин, где продают разные сувениры. Или в парк – смотреть на Эльфийский дуб, на котором вырезаны фигурки разных приятных антропоморфов, белочек и мышек. Или на пруд – кормить этих толстых и наглых пернатых.

Вот, собственно, и все. Да, кстати, в счет в этом заведении включаются чаевые – так что итоговая сумма будет несколько большей, чем сумма выбранных вами пунктов меню. Весь описанный выше заказ обошелся нам в 17 фунтов – это примерно 900 рублей. Чуть ниже – все фотографии с мероприятия.

Щелкните, чтобы посмотреть: Вид в сумерках на сам Кенсингтонский дворец. И памятник Виктории Щелкните, чтобы посмотреть: The Orangery at Kensington Palace. Оранжерея, в которой, собственно, и подается чай Щелкните, чтобы посмотреть: The Orangery at Kensington Palace. Правые крыло оранжереи, стол с выпечкой Щелкните, чтобы посмотреть: The Orangery at Kensington Palace. Выпечка и живые цветы Щелкните, чтобы посмотреть: The Orangery at Kensington Palace. Просто интерьер Щелкните, чтобы посмотреть: The Orangery at Kensington Palace. Оранжерея целиком. В небольших сумерках Щелкните, чтобы посмотреть: The Orangery at Kensington Palace. Начало сервировки. Чашки и живые цветы Щелкните, чтобы посмотреть: The Orangery at Kensington Palace. Появились сэндвичи, чайники и молоко
Щелкните, чтобы посмотреть: The Orangery at Kensington Palace. Сервировка завершена. Щелкните, чтобы посмотреть: The Orangery at Kensington Palace. Чаепитие и тортоедение Щелкните, чтобы посмотреть: The Orangery at Kensington Palace. Вазон на входе Щелкните, чтобы посмотреть: А это просто Эльфийский дуб в Кенсингтонском парке. Его фрагмент, вернее...