сертификация продукции может стать серьезной проблемой для производителей бергамотового масла
Согласно новым правилам, установленным Европейским Союзом, реализация бергамотового масла на рынке возможна теперь только при наличии у производителей сертификатов, подтверждающих, что при выращивании и переработке бергамота соблюдаются все экологические и социальные нормы. Кроме того, бергамотовое мало должно быть протестировано Европейским Химическим Агентством на предмет его безопасности для здоровья потребителей. Большая часть бергамотового масла производится на небольших фермах в Италии — и общая стоимость тестирования и сертификации (которая может составить 50000 евро) для владельцев этих ферм разорительно высока. Бергамотовое масло широко используется в парфюмерной и пищевой промышленности и является непременным компонентом популярного чая Earl Grey (и его многочисленных производных). С большой степенью вероятности введение Евросоюзом новых правил приведет к удорожанию бергамотового масла, снижению объемов производства и, в конечном счете, к тому, что искусственные заменители бергамотового масла, и без того весьма распространенные в пищевой промышленности, будут использоваться еще чаще.
http://www.outsidethebeltway.com/...
Денис, а у нас бергамот растет? (я имею ввиду территорию нашей страны)
Я не знаю, Лен. Откроем бергамотовую ферму? Это красиво.
Денис, предлагаю разбить поле бергамота по обе стороны Российско-Латвийской границы, в районе Пыталово )) И тогда я смогу в приглашении в графе причина приезда указывать "на добровольную и безвозмездную обработку бергамотовых полей" ))
Отличная идея, Ань. И сдутентов из разных институтов будут посылать «на бергамот». В конце концев, бергамотовая ферма ничуть не хуже подходит для студенческой романтики, чем картофельное поле.