чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2017-08-28

хлорогеновая кислота, эпигаллокатехингаллат и остеопротегерин

Японские ученые изучили влияние хлорогеновой кислоты и эпигалокатехингаллата на синтез остеопротегерина. Если переводить все с непонятного язык на понятный, то речь шла о том, как компонент кофе (хлорогеновая кислота) и компонент чая (эпигалокатехингаллат) влияют на синтез рецептора, который блокирует образование остеокластов (это такие гигантские многоядерные клетки, удаляющие костную ткань) и, тем самым, способствует укреплению костей. В ходе исследования выяснилось, что хлорогеновая кислота никак не влияет на синтез остеопротегерина, а эпигалокатехингаллат этот синтез стимулирует. Исследователи полагают, что обнаруженный эффект может быть полезен для предотвращения переломов, особенно среди пожилых людей.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/...