чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2017-09-05

вкус и аромат дяньхунов разложили по полочкам

Китайские специалисты изучили 16 образцов чая черного чая Дяньхун, изготовленных из четырех культиваров чайного дерева (Yunkang No. 10, Xueya 100, Changyebaihao и Shishengmiao) и выяснили следующее. Общее количество ароматических соединений, которые удалось обнаружить в чаях — 73. Из них 55 присутствуют в чаях, изготовленных из Yunkang No. 10, 53 — в чаях из Xueya 100, 49 — в чаях из Changyebaihao и 51 — в чаях из Shishengmiao. Также ученым удалось выделить 11 вкусо-ароматических атрибутов, присущих Дяньхунам, а именно цветочность, фруктовость, травянистость, древесность, сладость, прожаренность, карамельность, горечь, терпкость, насыщенную мягкость и сладкое послевкусие. Ну и, конечно, оказалось, что Дяньхуны, изготовленные из разных культиваров, отличаются вкусом и ароматом друг от друга.

http://www.sciencedirect.com/...


Отвечает Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com), 2017-09-07

Интересно, абрикосовые оттенки у каких сортов? Я знаю только про фэнцинский крупнолистовой.


Отвечает Денис Шумаков, 2017-09-07

А абстрактсе, вроде, про абрикос не говорят. Я бы с удовольствием почитал полный текст, но не нашел его.