чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2017-10-20

темные чаи и пальмитиновая кислота

Китайские ученые изучили темные чаи (44 образца, пуэр, фучжоу и любао) с целью построить их фитохимические профили и оценить антиоксидантные свойства. Оказалось, что по флавоноидов больше всего содержится в пуэре, а меньше всего — в фучжуане, полифенолов во всех чаях примерно одинаковое количество, а основным ароматическим компонентов всех темных чаев является пальмитиновая кислота. Антиоксидантные свойства у исследованных чаев варьировались в достаточно широком диапазоне и (сюрприз) коррелировали с содержанием в образцах эпигаллокатехингаллата.

http://www.sciencedirect.com/...