чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2018-01-16

испанская экстракция белого чая

Испанские специалисты изучили разные режимы заваривания белого чая для того, чтобы определить, по результатам какого заваривания в настой выходит наибольшее количество целебных и вкусных веществ. До публикации полного текста исследования (ждем в мае 2018 года) не очень понятно, какие белые чаи участвовали в эксперименте (их было 80, листовых и пакетированных), поэтому результаты оставляют широкое поле для интерпретаций. А получились они вот какими.

Лучшим способом заваривания белого чая с точки зрения экстракции антиоксидантов оказалось семиминутное настаивание белого чая в воде с изначальной температурой в 98 градусов Цельсия. Этот же метод экстракции был оценен специалистами как самый «вкусный». Пакетированные чаи при прочих равных условиях выдавали в настой в два раза больше антиоксидантов, чем листовые. При одинаковых условиях заваривания зеленые чаи (видимо, они тоже испытывались) проявляют антиоксидантные свойства лучше, чем белые. И, наконец, одна чашка белого чая закрывает ежедневную потребность испанцев в антиоксидантов на 22%.

http://www.sciencedirect.com/...