чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2018-05-19

выход карбендазима в настой зависит от способа заваривания чая

Китайские ученые изучили выход остаточного карбендазима (это такой фунгицид, его используют для защиты растений от грибковых заболеваний) в настой из зеленого чая и потенциальные риски, связанные с его возможным попаданием в организм.

Все, как всегда, оказалось в порядке. Если карбендазим в сухом чае есть, то в настой он выходит отлично — но его количество при этом настолько мало, что не представляет никакой опасности для здоровья.

Но самым интересным в исследовании оказалось то, что китайские ученые запарились на изучение динамики выхода остатков фунгицида в настой и пришли к выводу, что она зависит от температуры воды и состояния чайных листьев.

Вот как важно правильно заваривать чай.

https://onlinelibrary.wiley.com/...