чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

и в прожаренном чае тоже есть антиоксиданты (10.05.2006 09:20)

Японские ученые поставили серию экспериментов, целью которых являлось выявление антиокислительных свойств прожаренного чая — традиционного и весьма популярного в Японии напитка. Изучив настои зеленого, улунского, черного и прожаренного чая, исследователи пришли к выводу, что, несмотря на небольшое содержание фенолов (больше всего их в зеленом чая, чуть меньше в улунском, еще меньшее — в черном и меньше всего — в прожаренном), прожаренный чай по своим антиокислительным свойствам уступает только зеленому чаю, нередко превосходя чай черный и улунский.

чай :: последние новости