чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

о содержании катехинов в разных видах чая (09.08.2006 09:50)

Корейские ученые поставили серию опытов, целью которых было определение количества катехиновых соединений в различных видах чая и чайных напитков: в корейском и китайском зеленом, в индийском черном, в пу-эре, лунцзине, тегуанине и прочих. Для выделение катехинов использовался следующий метод. В течение четырех часов чай настаивался в воде (при температуре 50 градусов Цельсия), затем полученный настой последовательно обрабатывался хлороформом и этил ацетатом — для удаления из него кофеина и выделения пяти основных катехинов: эпигаллоткатехина, катехина +, эпикатехина, эпигаллокатехингаллата и эпикатехингаллата. По результатом экспериментов, в частности, выяснилось, что в китайском зеленом чае катехинов на 114,65% (думаю, что все-таки на 14,65% — Д.Ш.) больше, нежели в корейском, а зеленый чай в среднем содержат в 1,7 раза больше катехинов, нежели другие виды чая.

чай :: последние новости