чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site


чай :: новости

пуэр лучше настаивать на этилацетате и бутиловом спирте (18.10.2006 00:46)

Специалисты Института Чая Китайской Академии Сельскохозяйственных Наук провели серию опытов, целью которых было определение лучшего способа экстракции из пуэра полезных веществ. В ходе экспериментов ученые настаивали пуэр на ацетоне, воде, хлороформе, этилацетате и бутиловом спирте, после чего исследовали полученные экстракты. По результатам проведенных опытов выяснилось, что наиболее эффективно экстракция полезных веществ из пуэра происходит при его настаивании на этилацетате и бутиловом спирте — полученные настои продемонстрировали весьма разносторонние оздоровительные свойства. Любопытно, что антиокислительный эффект одной из фракций этилацетатного экстракта пуэра оказался намного более выраженным, чем у традиционного зеленого чая, при том, что в этой фракции не было обнаружено никаких мономерных полифенолов, теафлавинов и галлиевой кислоты.

чай :: последние новости