чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: новости

немного о пэн фэне (05.02.2007 02:53)

Под ссылкой — материал «тайваньского эльзасца» Стефана Эрлера, посвященный знаменитому тайваньском чаю Пэн Фэн, известному также под некоторым количеством других названий, которые здесь и сейчас я перечислять не буду. Помимо интересного, но хорошо известного факта участия в создании этого чая большого количества небольших цикад, в заметке упомянуты некоторые подробности, мне ранее не встречавшиеся. Например, этимология названия «Пэн Фэн». Оказывается, Pong Fong Cha — это «чай хвастуна», именно так прозвали Пэн Фэн после того, как его автор рассказал своим друзьям о том, что ему удалось выгодно продать партию чая, изготовленного из покусанных цикадами листьев, долгое время считавшихся непригодными для производства чая. И еще — описывая современных Пэн Фэны, Стефан Эрлер упоминает один Дун Дин, который изготавливается по традиционной для Дун Динов технологии и из традиционного для них сырья, но с Пэн Фэновскими элементами — из «покусанных» листьев.

чай :: последние новости