чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

новый номер tea & coffee trade journal (03.09.2007 01:34)

Среди опубликованных в открытом доступе материалов августовского номера Tea & Coffee Trade Journal есть два любопытных: заметка о подсластителях и заметка о чайной градации. Первая интересна ссылками на сайты разных «сладких» компаний — то есть компаний, занимающихся производством и продажей сахара, меда и прочих сладостей. Особенно меня порадовал сахар в бутылочках — то есть, фактически, сок сахарного тростника, разведенный водой. Среди указанных достоинств продукта (главным из которых, конечно, является прикольность — но кто же об этом напишет) особенно впечатляет его способность равномерно подслащивать напиток — «последний глоток будет таким же сладким, как и первый». В заметке же про градации чая радует подробное описание «букв качества» для индийских и цейлонских чаев и торопливое и краткое «а китайских так много, так много, что все их и не описать». Очень знакомая ситуация.

чай :: последние новости