чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

чай и фолиевая кислота (16.06.2008 09:31)

Исследования, проведенные немецкими специалистами in vitro, позволили им предположить, что компоненты зеленого и черного чая препятствуют усвоению фолиевой кислоты (именно это свойство напитка, кстати, связывают с большим количеством заболеваний у новорожденных в Марокко, где очень популярен зеленый чай). Некоторое время назад исследователи из университета Иоганна Гутенберга (Майнц, Германия) проверили эту гипотезу на живых людях. Группы добровольцев получали разные дозы фолиевой кислоты в сочетании с водой, зеленым чаем и черным чаем — и через восемь часов у всех участников опыта был сделан анализ крови на предмет наличия в сыворотке фолатов (производных фолиевой кислоты). После анализа результатов выяснилось, что при совместном приеме фолиевой кислоты и чая содержание фолатов в крови сокращается более чем на треть (разница между черным и зеленым чаем оказалась незначительной).

чай :: последние новости