чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

вьетнамский ку дин (22.03.2005 02:58)

Оказывается, мировому чайному (и околочайному) рынку следует опасаться не только появления вьетнамского чая, но и вьетнамского ку дина. Тому есть несколько причин. Во-первых, во Вьетнаме перестали сокращать посадки Ilex causue, из листьев которого, собственно, и производится ку дин (Che Dang, «Горький чай»). Во-вторых, производством ку дина начали заниматься в самом Вьетнаме (раньше сырье переправлялось в Китай и там обрабатывалось). В-третьих, Вьетнам начал бороться с дешевыми китайскими Кудиновыми подделками – и фасовать свой ку дин в специальные красные коробочки с умными надписями (а китайский ку дин фасуется в нейлоновые пакетики). В-четвертых, вьетнамский ку дин целебнее китайского (и у него – красные почки, а у китайского - белая). Ну и, наконец, во вьетнамском ку дине содержится 16 антиоксидантов, он помогает от всех болезней (и к бабке не ходи) и очень ценился королевскими особами. Одним словом, будущее – именно за вьетнамским ку дином.

чай :: последние новости