чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

аскорбиновая кислота в чайных листьях (25.04.2017 11:12)

Ученые из Нанкинского сельскохозяйственного университета изучили содержание аскорбиновой кислоты в трех различных сортах чайного дерева (Аньцзы Байча, Иншуан и Хуанцзинья) и в листьях разной зрелости (первый, второй и третий лист чайных побегов). Сначала специалисты определили, листья какого культивара и какой зрелости содержат наибольшее количество аскорбиновой. Самыми аскорбиновыми оказались первые листья сорта Хуанцзинья, наименьшее количество аскорбиновой кислоты содержится в третьих листьях у всех сортов. Затем были определены гены, которые отвечают за содержание в листе аскорбиновой кислоты — и теперь ученые предлагают заняться трансгенной инженерией и вывести богатые витамином C сорта чайного куста. Чтобы молодость, красота и высокий иммунитет стали неизбежными. Обратите внимание, кстати, что из трех изученных сортов два (Аньцзы Байча и Хуанцзинья) являются сортами-альбиносами — и содержание в их листьях аскорбиновой кислоты было заметно выше, чем у сорта с зелеными листьями (Иншуан).

чай :: последние новости