от зеленого чая радужная форель получается не такой жирной (21.08.2017 13:13)
Китайские специалисты попробовали добавлять в корм радужной форели (Oncorhynchus mykiss) зеленый чай для того, чтобы определить, как такой рацион будет влиять на темпы роста рыб, и количество жира, в том числе и висцерального. Трем группы форелей в течение двух месяцев добавляли зеленый чай в разной концентрации, а четвертой группе не добавляли — она была контрольной. Через два месяца оказалось, что рыбы, потреблявшие зеленый чай, оказались менее жирными. Что, с одной стороны, хорошо, потому что, например, висцеральный жир затрудняет переработку рыбы. Но с другой стороны, «чайные» рыбы медленнее набирали вес, несмотря на то, что меньше есть они не стали.
оригинал новости (английский язык)
:: обсудить новость