чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

селективная декофеинизация чая монтмориллонитом (11.09.2017 07:20)

Японские ученые установили, что при фильтрации чая через монтмориллонит кофеин адсорбируется без существенного связывания с катехинами, тогда как активированный уголь, например, фильтрует и кофеин, и катехины. Кроме того, декофеинизация монтмориллонитом не повлияла существенно на вкус чая, что очень ценно, конечно. А монтмориллонит (наноглина) — это глинистый минерал, который обладает способностью к сильному набуханию, имеет ярко выраженные сорбционные свойства и часто используется в нефтяной, текстильной, бумажной и мыловаренной промышленности как активный компонент отбеливающих и сукновальных глин, а также используется в пищевой промышленности.

чай :: последние новости