чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
english site



чай :: новости

микро-тренд. чай с можжевеловыми ягодами (22.10.2017 13:09)

Любая современная потребительская чайная культура имеет дочайную историю. На момент появления чая в той или иной стране или местности, люди, населявшие эту страну или местность вполне себе успешно готовили настои, отвары и взвары из самого разного растительного сырья. И, конечно, эти настои-взвары-отвары никуда из культуры не пропали, они отлично сосуществуют с чаем, а иногда и смешиваются с ним. Конечно, в разных странах и местностях эти взвары-отвары-настои разные. Из-за разной «кормовой базы» — чтобы убедиться в этом, достаточно приглядеться к наиболее популярным травяным чаям в разных регионах России. Ну и за ее пределами все тоже очень интересно. Вот, например, в Англии и в США стандартным и давно вошедшим в культуру компонентом напитков являются можжевеловые ягоды. Их охотно используют в народной медицине и пьют просто так, для вкуса (если с детства привык, то почему бы и не пить). Ну и в чай добавляют, конечно. И не только в чай — гораздо более известным можжевеловым напитком является джин. Мы собрали несколько ссылок на можжевеловые чаи — тем более, что можжевельник и у нас растет и сейчас самое время собирать с него ягоды. Лондонский Fortnum and Mason, являющийся, по сути, магазином дорогих и, нередко, странных гастрономических сувениров, сразу и без компромиссов предлагает своим покупателям Gin and Tonic tea. В шелковых пакетиках, с натуральными можжевеловыми ягодами и прочими положенными штуками и за 6.95 за 15 пакетиков. Меньше фунта за пакетик, надо брать: https://www.fortnumandmason.com/products/gin-tonic-tea-15-silky-tea-bags Winter Woods Tea Company (это уже США) мешает можжевеловые ягоды с шалфеем и Лапсангом нашим Сушонгом — если этот самый Лапсанг Сушонг не очень ядреный, то смесь может быть весьма неплохой: https://www.winterwoodsteacompany.com/collections/frontpage/products/smoke-juniper Можжевельник с шалфеем вмешивают в чай и в Banff Tea Co — только в белый и добавляют в смесь бузину: http://banffteaco.com/shop/juniper-sage/ А в ассортименте BlendBee (это тоже США) есть зеленый чай с цветами жасмина и цельными ягодами можжевельника. На первый взгляд звучит странно, но тут надо понимать, что пока ягоды можжевельника никто не раздавил, они завариваются весьма деликатно и в зеленую жасминовую классику могут вписаться вполне нормально: https://blendbee.com/shop/popular-blends/green-tea-blends/jasmine-juniper/ У DAVIDsTEA (Канада и США) есть смесь сенчи, ройбоса и можжевеловых ягод — и вот здесь, пожалуй, слово «перверсия» уже будет уместным: https://www.davidstea.com/ca_en/detox. Ну и, наконец, Leaf and Bean Coffee Co (опять США) с их смесью сенчи, изюма, кориандра, жимолости, лимона и сахара. Наш фаворит, конечно: http://leafandbeancoffeeco.com/tea/. Да, все это можно попытаться повторить дома. Ягоды можжевельника — хороший материал, работать с ними очень приятно.

чай :: последние новости