лунцзин и его проблемы (11.05.2005 10:56)
Под ссылкой – небольшая заметка о Ханчжоу (местность в Китае) и Лунцзине (сорт китайского зеленого чая). Среди разных добрых слов, сказанных героями заметки в адрес чая, красной нитью проходят две мысли. Первая – чай (тот же Лунцзин) вовсю подделывают. Вторая – «лунцзиновая» индустрия не справляется с растущим спросом. Молодые фермеры не хотят связываться с настоящей технологией производства этого знаменитого чая – потому что долго и муторно (на подготовку профессионального «лунцзинового» изготовителя уходит примерно пять лет – что при современном ажиотажном спросе на чай и чайных профессионалов невероятно долго).
оригинал новости (английский язык)
:: обсудить новость