форум :: чай http://teatips.ru/threads.php Форум сайта "Чай" ru denis.shumakov@gmail.com <![CDATA[ Обсуждение №91228 ]]> alex@laostea.ru).
Касательно прогрессивной части человечества: сегодня в Москве состоится Фестиваль Территория Правильных Напитков 2017. Ожидается непальский чай от Дхрубы, японский чай от братьев Рыкачевых, чайная церемония школы Омотэ Сэнке, Кирилл Логовский расскажет об изготовлении керамики, лекция Ивана Соколова, ну и мы заварим немного лаосского чая. Также будет много современной музыки, танцующие львы, корейские барабанщики и много всего еще. Начало в 12.30, клуб "Агломерат", Костомаровский пер д 3 стр 12

Одновременно будут открыты три зоны: чаепитий, лекторий и ярмарка. Если соберетесь посетить - будем рады встрече за чаем

https://justtruedrinks.timepad.ru/event/613513/ ]]>
Sun, 17 Dec 2017 09:35:54 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91228 ]]> праздничная чайная проверка

15 декабря, как известно, все прогрессивное человечество отмечает Международный день чая - день солидарности с работниками чайной индустрии. Во многом благодаря готовности которых работать за весьма небольшие деньги чай остается самым массовым напитком на земле после воды. В странах с доминантой потребительской чайной культуры этот день оторвался от своих плантационных корней и воспринимается, скорее, просто как чайный праздник.

Журнал «Кофе и чай в России», при нашем непосредственном участии, подготовил небольшую чайную викторину. Из 25 вопросов, ответив на которые, вы сможете проверить собственную чайную эрудицию и разносторонность. Пока только на русском языке.

Пожалуйте: https://apps.facebook.com/fb-quizzes/tea-quiz-2017

https://apps.facebook.com/fb-quizzes/tea-quiz-2017 ]]>
Sat, 16 Dec 2017 07:42:46 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91220 ]]> Да, с Днём чая всех, друзья ! Любви, душевного равновесия и бодрости духа !
С Уважением. ]]>
Fri, 15 Dec 2017 18:42:34 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91220 ]]> Кроме этого, хауттюйния способна весьма обогатить разговорный русский язык :D

С праздником, кстати! =) ]]>
Fri, 15 Dec 2017 17:13:07 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91225 ]]> улун, особенно на спирту, хорошо подавляет стрептококки

Индийские ученые изучили способность зеленого чая, черного чая и улуна, настоянного на воде и на спирте, подавлять развитие бактерий Streptococcus mutans, которые, как известно, являются бактериями не простыми, а кариесогенными. Кроме сравнения чайных настое между собой, их еще сравнивали с 0,2% раствором хлоргексидина, который широко применяется для дезинфекции полости рта. Черный чай оказался примерно в два раза менее эффективным, чем хлоргексидин, зеленый чай — на четверть менее эффективным, а вот улун по эффективности подавления стрептококков с хлоргексидином практически сравнялся. Занятно также, что в случае с черным и зеленым чаем более эффективно подавляли развитие бактерий водные экстракты, а в случае с улуном более эффективным оказался спиртовой экстракт.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5713845/ ]]>
Thu, 14 Dec 2017 09:23:55 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91224 ]]> гены китайской чайной морозостойкости

Китайские ученые взяли два чайных культивара — морозостойкий (чистый синесис) и не очень (ассамику, что характерно) — и подвергли их сначала холодной акклиматизации (в течение одной и двух недель), а потом теплой де-акклиматизации. И посмотрели, как отличается реакция морозостойких и не очень кустов на такие фокусы. Оказалось, что у морозостойкого культивара в ответ на похолодание усилилась экспрессия генов CsCBF1 и CsDHNs и началось накопление сахарозы.

Теперь китайские юноши смогут удивлять девушек из Новой Зеландии, предлагая им поискать гены CsCBF1 и CsDHNs в заснеженных чайных кустах. Ну и выведут еще более морозостойкие чайные кусты, наверное.

http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371%2Fjournal.pone.0188514 ]]>
Tue, 12 Dec 2017 12:37:27 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91223 ]]> чайная и прочая безалкогольная наследственность

Английские ученые изучили 2865 близнецов в возрасте 18-19 лет для того, чтобы выяснить, под влиянием каких факторов формируются привязанности к такими безалкогольным напиткам как газировки разной степени сладости, кордиалы (в данном случае речь идет о фруктовых соках, разбавленных водой, у нас их называют нектарами, например), апельсиновый сок, чай, кофе и молоко. Оказалось, что генетическая предрасположенность слабо или средне влияет на формирование безалкогольных предпочтений. Самым высоким генетический фактор оказался у кордиалов — 42%, у чая он составил — 41%, у кофе — 29%, а самым низким — у апельсинового сока, 18%. И, соответственно, большей частью (для чая — в 59% случаев) на выбор безалкогольного напитка в возрасте осознанной безалкогольной самоидентификации влияет среда. Реклама, мода и все такое прочее. Английских ученых все это дело интересует как обоснование корректировки потребления нездоровых напитков — тех же сладких газировок.

А мы будем зрить в корень и удовлетворенно отметим, что шанс передать интерес к чаю по наследству у нас, как ни крути, довольно высокий (кофейщикам сложнее). При трех-четырех детях генетический фактор наверняка сработает.

Наши цели ясны, задачи определены!

https://www.nature.com/articles/s41598-017-17020-x ]]>
Mon, 11 Dec 2017 12:39:39 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91222 ]]> рождественский чай с просекко

Продолжаем пристально следить за чайно-винными пересечениями. Вот недавно, например, сеть супермаркетов Aldi выпустила небольшую линейку рождественских чаев (как минимум по названию) с алкогольным и праздничным подтекстом. В линейке два просекко-стайл напитка: Elegant Prosecco (вообще без кофеина) и Fabulous Raspberry Prosecco (с малиной и прочими фруктами). А также напитки Warming Mulled Wine (яблоко, корица, апельсин, гвоздика, ваниль и все такое) и Sophisticated Espresso Marteani (нечто в коктейльном стиле с ароматом мартини и кофе).

Два фунта за 15 пакетиков. Данные о наличии в составе напитков чая нам найти не удалось. И да, нам здесь в России для стилистической безупречности в комплект к чаю с просекко понадобится еще чай с ароматом оливье и чай с ароматом мандаринов.

http://www.mirror.co.uk/money/aldi-launch-prosecco-infused-tea-11637514 ]]>
Sat, 09 Dec 2017 12:34:27 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91221 ]]> новые катехины сильнее, но их мало

Японские ученые обнаружили в чайных листья культивара Ябукита (из которого, напомним, производится большая часть японского чая) катехины эпигаллокатехин-3-о-кафеат (от 4,3 до 75,1 микрограмма на грамм сухого чая) и эпигаллокатехин-3-о-p-кумарат (p — это «пэ», от 16,8 до 345,8 микрограмма на грамм сухого чая). Оба новых катехины были проверены на антиоксидантные свойства и превзошли в этом деле эпигаллокатехингаллат. Вот только мало их в чае, этих новых катехинов. Поэтому мы от их присутствия можем испытывать только чистую и бескорыстную радость. Ну и учить новые слова, конечно.

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0963996917306701 ]]>
Fri, 08 Dec 2017 13:22:24 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91220 ]]> хауттюйния, перилла и зеленый чай оволосили мышей

Корейские специалисты в течении 25 дней кормили самок мышей смесью хауттюйнии (Houttuynia cordata), периллы (Perilla frutescens var. acuta) и зеленого чая разной концентрации. И выяснили, что у крыс, получавших смесь этих растений, увеличилась площадь оволосения, плотность волосяных фолликул и их размер. Причем все это увеличилось пропорционально дозировки смеси и весьма заметно по сравнению с мышами, вообще не получившими волшебной смеси — от полутора до трех раз по разным показателям.

А хауттюйния и перилла — это такие растения, которые в ЮВА используются и в пищу, и в народной медицине. Особенно хауттюйния.

https://bmccomplementalternmed.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12906-017-2003-x ]]>
Thu, 07 Dec 2017 11:59:26 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91219 ]]> чем чай мельче, тем он антиоксидантнее

Нигерийские ученые соотнесли антиоксидантные свойства настоя чая, имбиря и чайно-имбирно смеси (2:1) с размером частиц завариваемого продукта (0,425, 0,710 и 1,180 мм) и жидкостью, используемой для заваривания (вода, этанол и водный раствор этанола). Красавцы.

С водным раствором все получилось очень просто. Чай гораздо антиоксидантнее имбиря и чайно-имбирной смеси. И чем чай мельче (для имбиря и смеси это тоже справедливо), тем больше антиоксидантов выходит из него в настой и тем активнее антиоксидантное действие этого настоя. Разница не очень большая — на уровне одного процента между чаем 0,425 и чаем 0,710 — но ученые заметили.

А вот с этанолом и его водным настоем все получилось несколько сложнее. Настоянные в этих жидкостях чай, имбирь и чайно-имбирная смесь с разным размером частиц проявляет антиоксидантные свойства более разборчиво. Например, на одни радикалы лучше действую настои частиц одного размера, а на другие — другого.

Раствор коварен.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5694873/ ]]>
Wed, 06 Dec 2017 15:14:19 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91218 ]]> полифенолы комбучи против холерного вибриона

Индийские ученые обработали бактерий Vibrio cholerae фракцией комбучи, приготовленной на основе черного чая в течении 14 дней. Оказалось, что полифенолы, содержащиеся в комбуче, проникают через клеточную мембрану холерных вибрионов, вызывают у них огорчительный окислительный стресс и, в итоге, подавляют их развитие. Причем чем выше концентрация комбучи и чем дольше она воздействует на бактерии, тем сильнее это подавление.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29193174 ]]>
Tue, 05 Dec 2017 12:47:21 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91217 ]]> чай и давление в сельской и китайской местности

Китайские ученые изучили связь между потреблением чая и артериальным давлением 4579 пожилых китайцев, проживающих в сельской местности в окрестностях города Сучжоу (провинция Цзянсу). И выяснили, что что у людей, регулярно пьющих чай, артериальное давление меньше. С учетом распространенных в современном мире гипертонических сложностей это, конечно, хорошая новость — хотя, конечно, без подробной информации о характере употребления чая исследованными людьми эта новость является неполной и немного бесполезной.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29188874 ]]>
Mon, 04 Dec 2017 11:33:00 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91216 ]]> чай, кофе, овощи, рыба и небольшой избыточный вес

Тайваньские ученые провели исследование, цель которого состояла в том, чтобы соотнести риски развития когнитивных расстройств у пожилых людей с их диетой. В рамках исследования были изучены рацион и состояние здоровья 10432 пожилых тайваньцев из разных регионов острова. Примерно у трети из них были диагностированы когнитивные расстройства разной степени тяжести. После обработки результатов и учета разных побочных факторов, специалисты выяснили, что потребление чая, кофе, рыбы, овощей и небольшой избыточный вес ассоциируется с меньшим риском возникновения когнитивных расстройств у пожилых тайваньцев. Занятно, что не было обнаружено никаких ассоциаций между риском развития когнитивных расстройств и потреблением фруктов. Специалисты предполагают, что позитивный эффект фруктов компенсируется тем, что в них содержится много сахаров.

http://www.jpreventionalzheimer.com/all-issues.html?article=269 ]]>
Sun, 03 Dec 2017 12:34:25 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №75325 ]]> Вдогонку.
Скотт Уилсон в своём блоге выделяет три причины появления дымных нот в шэнах :
1. задымлённость помещения во время проведения технологической операции " убийство зелени ",
2. досушивание чая в корзинах над открытым огнём, когда сушка на солнце затруднена из - за погодных условий,
3. хранение чая в мешках на чердаке крестьянского дома в течение продолжительного времени, если чай не был продан сразу.
Таким образом, о наличии дымных нот в чайном листе из той или иной местности изначально речи не идёт.
С Уважением.
http://blog.yunnansourcing.com/?p=146
]]>
Sun, 03 Dec 2017 09:30:06 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91214 ]]> занимательное путешествие полисахаридов фу чжуаня

Китайские ученые смоделировали прохождение полисахаридов, содержащихся в фу чжуане (это такой постферментированный чай из хунани), по пищеварительной системе человека. Оказалось, что слюну, желудочный сок и ферменты тонкой кишки эти полисахариды проходят практически без потерь — и отлично усваиваются микрофлорой толстой кишки.

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814617317120 ]]>
Sat, 02 Dec 2017 12:53:47 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91213 ]]> гоишича, полифенолы и дислипидемия

Японские ученые изучили способность полифенолов, содержащихся в японском постферментированном чае гоишича, препятствовать развитию дислипидемии. Дислипидемия — это еще не болезнь, это нарушение липидного обмена, которое приводит к повышению уровня холестерина, утолщению стенок сосудов и так далее. И является одним из факторов развития атеросклероза. Ну так вот. Японские ученые разделили на две группы 77 человек и начали их поить. Одну группу поили гоишича с полифенолами, а другую группу — напитком, в котором полифенолов было в десять раз меньше. Через 12 недель в гоишича-группе наблюдалось увеличение уровня липопротеидов высокой плотности («хорошего холестерина») и замедление повышения уровня триглицеридов. Особенно хорошо гоишича-полифенолы влияют на липидный обмен граждан, индекс массы тела которых меньше 25. Ну то есть для нормальных и худеньких, у которых и так все хорошо, еще и чай полезнее.

Справедливости нет, это и так все знают.

http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/09637486.2017.1386629 ]]>
Fri, 01 Dec 2017 13:43:51 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91212 ]]> виды чая и биодоступность лития

Турецкие ученые изучили биодоступность лития, содержащегося в чае разных видов. И пришли к следующим выводам. Лучше всего усваивается литий, содержащийся в зеленом чае, из черного чая он усваивается хуже. Время настаивания чая на биодоступность лития не влияет, а вот добавки в чай литиевую картинку могут поменять очень сильно и в разные стороны. Кальций, молоко и дубильные вещества снижают биодоступность чайного лития, а лимонный сок (как и лимонная кислота) и сахар — увеличивают. При этом, конечно, лития в чае все равно немного — даже из зеленого чая можно получить всего три-четыре сотых процента от суточной потребности организма в этом микроэлементе.

А литий нам нужен, нужен! От него мы становимся спокойнее и реже сходим с ума.

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814617316850 ]]>
Thu, 30 Nov 2017 13:05:50 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91211 ]]> afternoon tea с аньхуйскими и юньнаньскими старыми чаями

Вашингтонский The Watergate Hotel, стандартная подача вечернего чая в котором стоит 50 долларов и включает в себя, помимо чая, приятный набор сладостей и сэндвичей, предлагает всем желающим категорически усугубить чаепитий. И заменить в нем стандартный чай пуэром 2001 года (без дополнительной оплаты), пуэром 1982 года (+55 долларов к чеку) или пуэром 1949 года пещерной выдержки (+350 долларов к чеку). На профильной странице сайта отеля (https://www.thewatergatehotel.com/dine-and-drink/afternoon-tea) никакой информации о соблазнительном предложении нет, так что всем желающим придется идти прямо в отель. Предварительно позвонив, конечно, потому что настоящий Afternoon tea — это не шутки.

Видимо не очень далеко от The Watergate Hotel работает еще один отель, Washington D.C. Park Hyatt. В котором тоже сервируют Afternoon tea (https://washingtondc.park.hyatt.com/en/hotel/dining/tea-cellar.html). И тоже хотят за него денег. В стандартном варианте — 55 долларов. Ну а дальше все по традиционной схеме — вместо обычного чая можно заказать необычный. Чайничек самого необычного чая (это слабоидентифицируемый аньхуйский чай с емким названием «Шедевр императора») обойдется в 300 долларов. Ну просто потому, что в 1985 году его изготовили всего 7 килограмм и вручную вывезли из Китая после пятилетних переговоров. Там так и написано: https://washingtondc.park.hyatt.com/content/dam/PropertyWebsites/park/wasph/Documents/all/Tea-Cellar-Menu-102517.pdf

https://www.washingtonian.com/2017/11/08/another-watergate-scandal-dc-the-hotel-now-offers-400-high-tea/ ]]>
Wed, 29 Nov 2017 13:29:04 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91208 ]]> Китайцев они там вспоминаю, даже потомков нашли. А инициаторов там куча была, можно фамилиями жонглировать сколько хочешь. ]]> Tue, 28 Nov 2017 11:57:45 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91208 ]]> guiganlanshi@gmail.com).
То есть не Чакви и подвиг китайцев Лю, а Озургети и граф Воронцов? ]]>
Tue, 28 Nov 2017 10:16:05 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91208 ]]> 170 лет грузинском чаю

В 1847 году Новороссийский и Бессарабский генерал-губернатор и наместник на Кавказе Михаил Семенович Воронцов подписал распоряжении о переносе чайных кустов из Никитского ботанического сада в Грузию, в Озургети. Именно это событие можно с полной уверенностью считать стартом грузинской чайной индустрии, грузинской чайной культуры и всех остальных замечательных вещей, объединенных понятием Грузинский чай.

В этом году грузинскому чаю — 170 лет. Небольшие, но приятные мероприятия, посвященные юбилею, пройдут в ближайшие дни как в самой Грузии, так и в исторически связанных и с ней, и с грузинским чаем странах.

https://www.facebook.com/events/288263558351557/ ]]>
Mon, 27 Nov 2017 13:21:45 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91207 ]]> техника послеполуденного чаепития

Английские ученые предложили обучать студентов-медиков более качественному методу использования оборудования для ультразвукового зондирование течения крови. Метод этот они назвали The afternoon tea technique, что, естественно, переводится как «техника послеполуденного чаепития». К чаю, естественно, это техника не имеет никакого отношения, но это не важно, потому что все равно все очень красиво. Потому что если при проведении упомянутого зондирования держать зонд как обычный карандаш (а из нефрейдистских вещей он больше всего похож именно на карандаш), то зафиксировать зонд немного сложно, он гуляет и качество сканирования снижается. А вот если, удерживая зонд в том месте, которое нужно зондировать (у нужного кровеносного сосуда), оттопырить мизинчик и упереться им в тело исследуемого, то зонд зафиксируется надежно и качество сканирования возрастет.

Вот нам тут все постоянно рассказывают о том, что оттопыривание мизинчика при чаепитии — это моветон и вообще. Но против коллективного бессознательного (тем более английского и медицинского) не попрешь — именно оттопыренный мизинчик является универсальным символом изысканного чаепития. Так что не стесняемся и оттопыриваем.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5665125/ ]]>
Sun, 26 Nov 2017 15:29:11 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91206 ]]> dongcha11 — вечнозеленый и вечнорастущий

Несколько лет назад специалисты Чайного исследовательского института Гуандунской сельхозакадемии обнаружили около города Индэ популяцию чайных растения необычного сорта естественной селекции. Необычность этих растений состоит в том, что они растут зимой, не делая традиционного для тех мест перерыва в росте при недостатке тепла и света. Мало того, зимний урожай кустов нового культивара по качеству не уступает весенним урожаям других культиваров. Китайские специалисты размножили новый культивар, добились устойчивого сохранения его главного признака, назвали Dongcha11 (Дунча 11, пожалуй, это название можно перевести как «морозный чай») и теперь изучают. Основной целью этого изучения является механизм, благодаря которому Dongcha11 не впадает в зимнюю спячку. Выявить этот механизм, судя по всему, пока не удалось, но, между делом, ученые выяснили, что в зимних побегах Dongcha11 меньше полифенолов, но больше сахаров и аминокислот, чем в весенних.

https://bmcplantbiol.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12870-017-1144-x ]]>
Sat, 25 Nov 2017 12:12:33 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91205 ]]> внутрикожная комбуча для пожилых мышей

Совсем недавно мы писали о том, что из комбучевого гриба можно делать вполне убедительный кожзаменитель — но оказалось, что это не единственная точка пересечения комбучи и кожи. Иранские ученые заподозрили, что высокое содержание в комбуче флавоноидов может означать, что эта самая комбуча неплохо справится с омоложением кожи. Ну и фракционировали комбучу хлороформом, бутанолом и этилацетатом. В этилацетатной фракции полифенолов оказалось больше всего — и ее сразу начали вводить внутрикожно пожилым мышам. Отчего в стареющей мышиной коже стало больше коллагена, никотинамидадениндинуклеотида, улучшилось состояние соединительной ткани кожи — и никакой побочки. Теперь, наверное, иранские ученые будут вводить этилацетатную фракцию комбучи старушкам.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29152918 ]]>
Fri, 24 Nov 2017 14:29:23 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91204 ]]> все, что вы хотели знать о чае для завтрака, но боялись спросить

Под ссылкой — страничка с завтраковыми чаями в интернет-магазине T2. Кроме чая для традиционного английского завтрака, там можно купить чай для нью-йоркского, мельбурнского, аделаидского, ирландского (какая банальщина, да), канберрского, сиднейского, брисбенского, пертского, хобартского, австралийского и, конечно, фейртрейдного и органического завтрака. Ну а так, конечно (с учетом австралийской истории), все эти географические чайные название тонко чувствующему человеку должны быть также близки, как названия типа воркутинский завтрак, магаданский завтрак и колымской завтрак. Музыка!

http://www.t2tea.com/en/au/tea/black-tea/breakfast-tea/ ]]>
Thu, 23 Nov 2017 12:51:57 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91203 ]]> кожзаменитель из чайного гриба

В 2003 году Сюзанна Ли, лондонский дизайнер, разработала концепт кожзаменителя из комбучи. Теоретически все очень просто — чайный гриб вытаскивается из банки, подсушивает и используется как кожа. В 2014 году хитрый концепт был проверен на практике студентами и учеными из Квинслендского технологического университета. Чайный гриб был не только вытащен из банки и высушен, но еще отмыт и растянут. Специалисты говорят, что к нему еще бы хорошо подобрать масла, чтобы сделать комбучевый кожзаменитель более прочным и менее липким.

Потребительские качества нового кожзаменителя оценить, конечно, сложно. Но веганы, говорят, будут довольны. А симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий и уникальную и компактную экосистему, питающуюся чаем, никому, как обычно, не жалко.

http://www.huffingtonpost.com.au/2016/11/30/scientists-designers-and-students-are-making-vegan-leather-fr_a_21617945/ ]]>
Wed, 22 Nov 2017 12:33:40 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91202 ]]> tea it yourself — наборы для начинающих блендеров

Tea it yourself — это чайный магазин канадской компании MMTUM, занимающейся инновационными продуктовыми проектами. Например, молекулярной гастрономией или производством дистиллятов. Чайный магазин у канадских коллег тоже получился непростым — фактически, там продаются конструкторы для самостоятельного изготовления чайных купажей. Можно, например, из трех органических черных чаев составить свой собственный чай для завтрака. Или собрать чайно-травяную и, наверняка, страшно целебную смесь из разных зеленых чаев и всяческих добавок к ним.

Заметим, что идея чайного конструктора не нова и неоднократно разными способами воплощалась в жизнь. Незнаем как сейчас, но в 2004 году в Лондоне, во флагманском магазине Whittard of Chelsea стоял специальный стенд, на котором можно было сделать собственный ароматизированный чай из нескольких чаев-основ, разных добавок и ароматических масел. Мы тогда не рискнули.

https://www.tea-it-yourself.com ]]>
Tue, 21 Nov 2017 12:58:04 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91199 ]]> Есть маленько, да. ]]> Mon, 20 Nov 2017 21:01:11 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91199 ]]> @ «Намасте, ублюдок!» @ Богохульством попахивает...от "сдержанной девушки" ) ]]> Mon, 20 Nov 2017 20:31:49 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91199 ]]> ехидный чай snarkytea

SnarkyTea — это американский чайный проект, отличающийся от множества других американских чайных проектов эмоциональными названиями всех чаев, в экспрессивной форме описывающих их действие, назначения или культурные корни. Ну что-то типа «Намасте, ублюдок!» (множественное число в обращении здесь звучало бы круче, кстати, за таким названием сразу вставал бы убедительный образ индийского сержанта). Столь прогрессивный подход к неймингу пришел автору проекта в голову после врачебного запрета на кофе, как попытка объяснить самой себе, зачем нужно пить тот или иной чай. Такой функциональный и энергичный подход нашел живейший отклик в сердцах инвесторов — а вот его потребительская привлекательность кажется нам немного спорной, и вовсе не из-за ругательных формулировок. Чисто функциональное отношение к чаю — это тупик, конечно.

Ассортимент в магазине небольшой, всего шесть чаев. Сдержанная девушка. Вот ссылка: https://www.snarkytea.com/

http://www.phillymag.com/business/2017/11/07/shark-tank-snarky-tea-philadelphia/ ]]>
Mon, 20 Nov 2017 12:40:05 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91195 ]]> развар мини-то 2013.

(к сообщению приложена картинка) ]]>
Sun, 19 Nov 2017 21:45:42 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91195 ]]> Остался 11 и 12 год. ]]> Sun, 19 Nov 2017 21:37:44 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91195 ]]> Выпил уже несколько штук,из того что писалось ранее про эту коробочку,я понял что левые ароматы ушли.Наблюдался в 13годе какой-то аромат подспудно,но не сказать что он отталкивающе-неприятен,правда сам чай 13 года не понравился.
Понравился 8 и 10 год пока,где 8 поинтереснее показался.
9 год при разных экспозициях подгарчивал неприятно фурацилиновой горькотой. ]]>
Sun, 19 Nov 2017 21:37:23 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91195 ]]> "Линейка времени" ,шэн пуэры фабрики Цзинлун,плантационное сырье,запресованное в мини-то.

(к сообщению приложена картинка) ]]>
Sun, 19 Nov 2017 21:34:09 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91174 ]]> @ Ожидал, что будет что - то грубое и неотёсанное @ Вот тоже подобного ждал от столь свежего...не угадал ) Дома лежат три или четыре не вскрытых хэйча,рука на свежие не поднимается,разочаровываться не хотелось. Теперь вот думаю добраться до какого-нибудь.
Интересно...раньше вроде информацию где-то черпал,что чёрные чаи по технологии раньше 3-4 лет от роду в продажу не шли. Видимо неверная информация. Или веяние времени... ]]>
Sun, 19 Nov 2017 18:36:43 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91174 ]]> Отработанный лист.

Ожидал, что будет что - то грубое и неотёсанное, но констатирую, что продукт получился интересный и даже эстетский, с мягким сбалансированным вкусом. Хорошо заваривается проливами. Полученный опыт располагает к дальнейшему знакомству с данным видом чая.
С Уважением.

(к сообщению приложена картинка) ]]>
Sun, 19 Nov 2017 16:18:19 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91174 ]]> Настой.

Вкус мягкий и ровный - табак, хвоя, копчёные сухофрукты, влажный осенний лес. Мягкое, но продолжительное послевкусие с тонами табака и пожухлой листвы.

(к сообщению приложена картинка) ]]>
Sun, 19 Nov 2017 16:16:46 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91174 ]]> Несмотря на столь юный возраст, уже присутствуют цзинь хуа ( золотые цветы ), которые хорошо видны на макросъёмке.

7,6 гр. чая на 150 мл. чайник, кипяток, чайник заполнялся примерно на 2 / 3. После промывки добавилась терпкая нота лекарственных трав и сладкая фруктовая тема.

(к сообщению приложена картинка) ]]>
Sun, 19 Nov 2017 16:15:29 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91174 ]]> Аромат кирпича - табачно - копчёный и немного грибной ( старший сын сказал, что чувствует в аромате чернослив - пожалуй, соглашусь, только чернослив сильно копчёный ).

(к сообщению приложена картинка) ]]>
Sun, 19 Nov 2017 16:13:03 +0300