чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : для тех, кто первый раз на форуме

Эта ветка специально создана для тех случаев, когда очень хочется (или очень) нужно что-либо узнать о чае, но в других ветках это сделать неудобно. Чаще всего в такой ситуации оказываются новички — отсюда и название ветки. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать, но и будьте готовы к неожиданным ответам. Спасибо пользователю Niko за хорошую идею.


Пишет Daniel Rungram, 2018-03-20

Доброго времени суток.
Уже долгое время лежит Китайский чайный набор, как он у меня оказался, загадка.
Состоит из шести чашек, блюдец и чайника.
В общем суть вопроса:
Есть тут знатоки, которые могут определить откуда он и примерную дату производства?
Сам я профан, да и в гугле нечего особо не нашел. Единственное что знаю, возможно, он сделан в городском уезде Исин.


Пишет Turbensky, 2018-01-31

Здравствуйте.
Совсем недавно начал свой чайный путь.
Мой опыт состоит из пуэра из местного магазина несколько лет назад(не правильного заваривания),далее серьёзнее к чайному делу стал относится года 2-3 назад, в основном теория и пару чаев с более менее адекватным завариванием.
Теперь я так сказать любитель чая в теории, перехожу к практике.
В наличии Teapot от Vitesse и термос с стальной колбой от satoshi.
Пару месяцев я был поглощен кофейной культурой и не особо по назначению использовал свой типод( то есть заваривал обычные чаи смешивая их с мятой и пр. и травяные)
И на колбе под ситечком остался чайный налет до которого нет возможности добраться вручную.
Наконец-то вопрос: Как его отмыть?


Пишет FoX_Murder, 2018-01-13

Здравствуйте уважаемые любители чая. Знакомые привезли из Китая вот такой чай. Не подскажите что это?


Пишет Vladak, 2018-01-05

Опять я к вам,добрые люди, с вопросом. Понравился мне чаёк из моей поездки, но не могу самостоятельно его индифицировать. Помогите, если не сложно.


Пишет Vladak, 2017-12-27

Добрый день. Может кто знает за этот чай. Купил в Гонконге в чайной лавке. Как его правильно заваривать? А то я что то не понял вкуса, какой то не очень (


Пишет Vladak, 2017-12-26

Добрый день. Недавно был в Тайване ,купил там разных чаёв на развес. А один чай купил в заводской упаковке в какой то левой лавке. Так открыв пачку, возник вопрос ....а можно ли пить такой чай вообще? Я вообще то не очень разбераюсь в чае, но этот какой то подозрительный. Выглядит как куча мусора. Запах,правда, приятный, но подозрительно сильный.


Пишет Prot, 2017-11-06

Как со временем меняется вкус Чжанпин Шуйсяня?
Сам я раньше пил только более-менее свежий, так что сравнить не могу, а тут появилась возможность купить Чжанпин Шуйсянь годичной "вылежки". По идее это вроде слабоферментированный улун, но с другой стороны вроде бы и не совсем.
Кстати, впервые увидел, что Чжанпин Шуйсянь бывает ещё и разной степени хунпея/ферментации.


Пишет 3b4ib5, 2017-09-22

Здравствуйте. Ищу аромат чая. Для меня это классический аромат и вкус, но в последнее время его трудно найти. Такой часто бывает у Lipton Yellow Label, но он выдыхается через некоторе время после открытия коробки с пакетиками, также наткнулся на него в Dilmah Extra Strength. Кто-нибудь знает что это за аромат и вкус и в каких марках чая его еще можно найти?


Пишет AlexanderP, 2017-07-07

Номер 5.


Пишет AlexanderP, 2017-07-07

Номер 4.


Пишет AlexanderP, 2017-07-07

Номер 3.


Пишет AlexanderP, 2017-07-07

На фото 1 (постом выше) понятно что пуэр, но какой? Шу, Шен? Отправляю остальные фото.


Пишет AlexanderP, 2017-07-07

Здравствуйте!
Был в Китае транзитом и приобрел немного чая, но продавец совсем не говорил по английски, так что весь чай у меня безымянный. Пожалуйста, помогите опознать чай по фотографиям, ведь так и пить его интереснее, зная названия, и можно поискать в интернете информацию как его правильно заварить.
п.с. я понимаю, что это сродни гаданию по фото, но вдруг кто признает знакомый сорт чая. :)


Пишет Anton, 2017-03-30

Добрый день. Недавно начал изучать специфику хранения разных сортов чая и честно говоря, так и не нашел однозначного ответа. Но по пути изучения, наткнулся на статью о "первом хьюмидоре для чая". Не взирая на цену, было бы интересно услышать ваше мнение о целесообразности использования данного продукта.
И все же было бы интересно узнать... Какая влажность нужна для хранения чая?)
За ранее, благодарю за ответ.


Пишет Евгений Евгений, 2017-03-27

Обнаружил у себя на кухне баночку с чаем.
Помню, что покупали во Вьетнаме в Нячанге на улице.
Я в чае вообще не разбираюсь, но в последнее время часто смотрю ваш видеоблог.
Если это возможно, с большой долей приблизительности, помогите определить, что это за чай по внешнему виду.
Высылаю фото с чаем.
Листья чая сильно свернуты и при заваривании достаточно несколько листьев, чтобы заполнить чайник на 200 мл.
На фото видно, что имеются еще какие-то желтые листочки.

Заранее вам благодарен.


Перейти к странице: 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | >>