чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site


чай :: форум : обсуждение сортов и марок чая

Эта ветка форума посвящена обсуждению различных сортов и марок чая – их достоинствам и недостаткам, сравнительным характеристикам, особенностям заваривания и пития. Задавайте вопросы, пишите впечатления – они будут очень кстати.


Пишет Mefya (perspektiva555@mail.ru), 2017-03-27

Ситуация немного глупая, но промолчать не получается.
За последний месяц уже второй раз всплывает внешний непрошенный мыслесовет: "вот наберешься опыта и чайной мудрости полюбишь шен пуэры", "шен пуэры - это для продвинутых пользователей", "я вот тоже, когда начинал интересоваться чаем не понимал их, а сейчас это наипрекраснейший чай, глубина которого бесконечно глубока". Да тьфу!.. Обозначу свою позицию: я очень осторожно отношусь к этому виду чая, пью его нечасто, обычно раз-два в неделю. Для меня он слишком агрессивный, как по действию на желудок (впрочем, этот физиологический аспект мы опустим), так и по вкусу - частенько выдает горчинку, которая меня утомляет. Причем, я не супер-чувствительна к горечи, например, пиво типа IPA или даже Double IPA меня не утомляет своим вкусом.
Когда завариваю шен сама, беру меньше заварки, воду охлаждаю, как для зеленого, быстро проливаю и все хорошо. Но в последний раз суровый чайный мастер заваривал его так, что рот сводило от горечи и распространялся о том, что любовь к шенам приходит с опытом и развитием вкуса. Это было жестоко. Ну и само собой только в такой концентрации можно понять всю суть шенов.
Товарищи, понимаю, что вкус - это личное дело каждого, но все-таки есть ли какие-то общие соображения на этот счет? Чайная мудрость-таки в шенах или где-то еще? Должен ли быть правильно заваренный шен вырвиглазно горьким, чтобы чувствовать сладость в послевкусии, ну или еще для чего-нибудь? Буду благодарна за любые соображения на этот счет.


Пишет Grey45, 2017-03-10

Всем доброго времени суток. Нашел дома банку чая, запаяна. Кто то, что то про него может рассказать и какая цена? Думаю продать. Знаю что ему лет 30 уже. Заранее спасибо.


Пишет Сяован, 2017-03-09

Здравствуйте! =)

Захотелось мнений о ранневесеннем зелёном чае, а поиск ищет не по сайту, а по всему интернету


Пишет Jazz, 2017-02-27

И еще вопрос вдогонку. Попробовали как-то в Китае, в ресторане, чай Moli Ying Zheng или Jasmin Silver Needle. Это белый чай? В магазине ВуЮТай, где мы были недавно, нам пытались что-то объяснить, из того, что мы поняли,что это не белый чай. А какой?. Такого у них не было и jyb предложили вместо него другой, сказали, что похожий. Вот фото банки.. Что это за чай? Заранее спасибо.



Перейти к странице: 71 | 70 | 69 | 68 | 67 | >>