чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет Nick, 2003-11-22

Раз уж такой разговор пошел, то ... :-)
Из непопробованных:
Gu Zhang Mao Jian
Pai Mu Tan Superior
Yuncui
Chun Mee
Pi Lo Chun
Lung Ching
Fancy Sencha
Kabuse Bancha

Их то как заваривать?


Отвечает Мэй, 2003-11-23

Хм... Ну, так как я начала по этому поводу отвечать, так ручки чешутся уже и продолжить. Копирайт teatips.ru: "чай, как и любой другой напиток, прежде всего должен быть вкусным". В общем, как нравится, так и готовь его. ИМХО пара-тройка принципов заваривания чая вообще существуют: не крутым кипятком, не передерживая слишком долго, и, по возможности, не давать задыхаться. Это - в целях сохрания хоть каких-то полезных веществ в нем и обеспечения хоть каких-то приемлемых вкусовых качеств. А остальное - если с душой что-либо делать, то будет классно 8-) В любом случае. Так что, все эти советы "70, 3567 по Цельсию 3, 15 минуты или 88, 456 - 1, 3456 минуты - полная фигня.


Отвечает Панасенко Антон, 2003-11-29

См. www.chadao.ru
Только больше не смешивайте разные типы чаёв в одну кучу. Если не знаете, как заваривать, зачем же Вы их покупаете?
Тем более, китайские и японские - это вообще разная философия.