чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2005-06-24

вкус черного чая разложили по полочкам

Немецкие ученые (Scharbert S, Hofmann T.) решили определить, какие из компонентов настоя черного чая определяют его вкус. Для этого они составили искусственную субстанцию, в которую вошли 15 аминокислот, 22 флаванола, 5 теафлавинов, 5 органических кислот, 3 сахара и кофеин в той концентрации, в которой он обычно представлен в чае. Полученная субстанция по вкусу оказалась неотличимой от черного чая – и тогда ученые стали исключать из ее состава разные компоненты, дабы определить, наличие которых из них принципиально важно для сохранения чайного вкуса. Таковых оказалось всего 12 (из 51). Воспроизвести их названия я не решусь – они есть под ссылкой.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/...


Отвечает Vskir (vskir@pharmindex.ru), 2005-06-24

Извечная западная дискурсивность, разложить все по составным частям и сделать вид что все всем уже понятно :))
Вот пусть и пьют свою субстанцию, а мы лучше чайку...