чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
english site



чай :: форум : обсуждение сортов и марок чая


Пишет Григорьев Алексей, 2002-10-07

Совершенно точно установлено, что делают кокейчу из гёкуро. Поэтому, стоить он должен раз в 6 дороже.
Заваривают, похоже, прямо в чашке, доливая воду пока не надоест.
Искать в инете по слову kokeicha - почти бесполезно. Буржуйские продавцы называют его как угодно (от "spider leg" до "spagetti tea")


Отвечает Денис Шумаков, 2002-10-07

Кстати, и по вкусу кокейча очень близок к гёкуро. И году в 1995-1996 иногда попадался в Москве на развес как раз под названием "Паучьи Лапки". Я его тогда и попробовал ;)