чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : обсуждение сортов и марок чая


Пишет Денис Шумаков, 2002-10-31

Федор, один из моих знакомых тоже после употребления большого количества матэ и запивания его абсентом заболел таким лишаем. Но вряд ли это связано с матэ - так как опоясывающий лишай - это вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным или половым путем. То есть заразиться можно было или через бомбилью, или во время оргии ;) - но не от чая. А так как никто кроме этого знакомого лишаем не заболел - матэ ни при чем. Кстати, у этого моего знакомого были и другие последствия. А у Вашего не было?


Отвечает Федор Лермонтов, 2002-10-31

Денис, большое спасибо за ваш ответ. Меня он сильно взволновал. Я боялся услышать, что один из ваших знакомых тоже заразился вирусным заболеванием "Опоясывающий лишай" после употребления мате. В вашем ответе вы меня убеждаете, что никакой сязи нет, возможно это и так ..., но обратите внимание на факты. Два человека употребляющие мате разазились вирусным заболеванием "Опоясывающий лишай". Вас это не настораживает?

Денис, вы несколько таинственно пишите о последствиях которые были у вашего знакомого после употребления мате связанные с вирусным заболеванием "Опоясывающий лишай". Для меня это действительно очень важно. Прошу вас, расскажите мне о них подробнее. Наверное будет разумнее воспользоваться личной перепиской, чтобы не смущать читателей форума. Заранее благодарен за ваш ответ.