чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : обсуждение сортов и марок чая


Пишет Денис Шумаков, 2002-11-29

Антон, жду с нетерпением. А то мучаюсь страшно - что же я выпил такое ;)


Отвечает Антон Панасенко, 2002-12-01

Цитирую полученный мной из МКЧК "Datong" ответ:
Ку Дин - это листья дерева Падуба. Очень хорошо его применять во время болезни. У него слегка горький вкус (хотя, конечно, сколько положить), слегка напоминающий анальгин, если его разжевать. Лично я, когда плохо себя чувствую пью его с Пуэром или просто так. Есть конечно мнение, что это сильно "вставляющий" напиток. Но, опять-таки повторюсь, это от чрезмерного потребления. А ведь в таком случае и простая докторская колбаса может стать наркотиком. Надеюсь, что я сумела донести до вас смысл. Именно вокруг этого напитка ходит больше всего легенд. А по сути, это прекрасный лечебный напиток. И как все лечебные напитки, имеет небольшое воздействие на состояние человека. Если что-то непонятно, то обязательно пишите, что бы не было разночтений. С уважением, Юля Бурмистрова <datong@orc.ru> .

К этой информации также добавлю следующее:
- название Ку Дин переводится как "горькая трава";
- высококачественный Ку Дин несколько менее горек и обладает даже слегка сладковатым привкусом;
- когда Ку Дин требуется Вашему организму, его горечь ощущается гораздо слабее, или даже почти совсем не ощущается.