чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : обсуждение статей


Пишет Олег, 2007-05-07

Обсуждение статьи: выпуск 367 (03.05.07). д. шумаков


Отвечает Олег, 2007-05-07

Денис, а я ничего не писал сюда (см. предыдущее сообщение) - только клацнул на "обсудить" ("добавить сообщение" не нажимал!). А сейчас нажму :)


Отвечает Олег, 2007-05-07

Ага, похоже когда первый, кто хочет обсудить клацает на "обсудить", но реально ничего не пишет - все равно остается сообщение от него с текстом

"Обсуждение статьи: ИМЯ СТАТЬИ"


Отвечает Денис Шумаков, 2007-05-07

Ага, именно так. Пока просто так проще сделать. Если сервис окажется востребованным, быдеи думать, как избавиться от паразитных сообщений. Если им будут пользоваться редко — оставим все, как есть ;)


Отвечает Олег, 2007-05-07

Понятно. А я просто хотел похвалить последнюю рассылку, но выходили очень банальные слова :( Поэтому так ничего и не написал. Но все равно спасибо! Такое умеренное отношение к предмету своего увлечения, которое практикуешь не только ты, но и большинство людей на форуме мне очень симпатично. А в этой рассылке оно, по моему, является главной темой, хотя об этом явно и не говорится. А это значит что текст написан в несколько слоев, хотя уверен что это не умышленно, а по вдохновению, что еще лучше :) Вообщем всяческий респект!


Отвечает Денис Шумаков, 2007-05-07

Спасибо, Олег.

Знаешь, меня в последнее время тема умеренного или неумеренного отношения к предмету своего увлечения весьма волнует. Я вот понимаю, что моя умеренная и в чем-то ироничная позиция очень симпатична. Но, в конечном счете, это позиция наблюдателя. А дело делают, как правило, фанатики. Очень несимпатичные часто. Но эффективные ;)


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-05-07

Полностью согласен с Денисом, что без фанатизма на полном серьезе ни одно дело по-крупному не запустить. А позиция наблюдателя сама по себе достаточно слабая, пассивная, так как ничего не производит продуктивного. В этом важно себе отдавать отчет. Хотя она очень красивая со стороны, типа плавали - знаем и можно позволить себе или осудить или приятно потрепать по загривку. Очень сильно это распространено в светских тусовках, там никого не поразить ничем (заинтересовать тоже), кроме сберкнижки с шестью знаками равными курсу евро на ММВБ на день продажи.


Отвечает Виктор Ермолаев (foc@olympus.ru), 2007-05-07

когда рефлексия слабо вовлеченных наблюдателей гуманистична по сути - то она может быть очень полезна для фанатичных производителей.
да, и хлопают по плечу и треплют по загривку все же чаще вторые - первых))


Отвечает Олег, 2007-05-08

Господа (кроме Виктора), Вы несколько перегинаете. Особенно Леша со своей тусовкой :)

Возможно фанатики дело и делают эффективно иногда... Но чаще они воспринимаются как "психи" и вызывают сознательное или несознательное отторжение себя и своих идей. Люди же глубоко увлеченные предметом, но при этом способные сохранять к нему критическое отношение, видеть не только позитивные, но и негативные стороны предмета увлечения, имеют гораздо больший шанс повлиять на других.

Если ты Денис не уверен в эффективности своей позиции :), то еще раз посмотри на наш форум и сравни его с любым другим чайным сообществом. А уж я в своей новой деятельности не раз мог убедиться в эффективности твоей позиции, причем совершенно неожиданным образом :)


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-05-08

Господа (кроме Виктора), Вы несколько перегинаете. Особенно Леша со своей тусовкой :)

Если от господ в дискуссии отнять Виктора, то остается Леша, который перегибает. К тому же он и особенно перегибает. Олег, оценил изящество словесности.
По моему скромному мнению у любого человека есть две стороны, вай и нэй. Так вот на внешней стороне можно в принципе и над собой подсмеиваться и над своими делами, но снутри мы понимаем, что дело-то непростое и требует очень серьезного погружения. Потому как ежели еще и снутри не относиться серьезно, то фиг вообще чего начнешь и фиг че получится. Согласен, что хорошо видеть негативные стороны процесса, но сильно париться о них не париться - вот это искусство, данное не многим. Чего мы очень хорошо видим в случае Дениса. У меня это мало получается, хотя стараюсь...
А вот позиция стороннего веселящегося и осуждающего наблюдателя имеет тенденцию развития в сторону осуждения по любому поводу и как крайний случай четко видна у старых людей (обеих полов), которые сидят на лавке и всех проходящих мимо осуждают. Ну это уже их собственный маразм, просто сейчас очень явно это массово прослеживается во ВСЕМ мире с раннего возраста. Лет через 50 получим забавный результат, когда все на всё положат сами знаете что...


Отвечает Денис Шумаков, 2007-05-08

Ну, в принципе, запросто. Я с таким часто сталкивался — это когда люди маскируют свое увлечение, особенно если сталкиваются с искренним недоумением друзей, которых решили напоить хорошим чаем. На скептические их реплики тушуются и соглашаются, отделываясь самоиронией и универсальной фразой о специфическом вкусе и особенностях восприятия.