Я не такой тонкий знаток чая, что бы говорить об отличии японской сен чи от сен чи предлагаемой Ньюби, но продаётся она не только в пакетиках, а и как вся линейка чаёв Ньюби в жестянных и картонных коробочках, рассыпанная в фольгу. И имеет вид светло зелённых, почти не скрученных листьев, цвет настоя так же светло зелёный с выраженным ароматом. Кстати, может кто посоветует, какого производителя и какой сорт сен чи лучше купить, чтобы распробовать настоящую японскую сен чу ;))
Ну, не в пакетиках я ньюби не пробовал. К нам, в Воронеж, его не возят, похоже :(.
В Москве, неплохой сенча я покупал в магазине "Чай кофе и другие колониальные товары", поставщик - марлеон.
Еще в моске можно купить в магазине джапро расфасованный в японии чай, есть и сенча и синча и разные другие.
Кстати, если уж искать получше, то стоит поискать сИнча. Это сенча первого сбора.
Или можно купить гёкуро. Тоже на сенча похож, только дороже.
Решил добавть о выборе качественного сенча. Основываюсь на отличии привезенных из японии сенча и синча от того, что нам впаривает форсман.
1. Листья сенча и не должны быть скручены, они должны быть мелко порублены. Средняя площадь "листа" должна быть от двух до трёх квадратных миллиметров.
2. Сухой чай должены блестеть. Сильно. Даже искриться.
3. Должен быть однородным. Никаких прожилок, и тем-более "дров" не должно быть _совсем_.
Запах тоже отличается, но это описать сложнее.