чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет Михаил, 2003-02-17

Спасибо за разъяснения.

К тому же, у Похлёбкина написано, как мне кажется, совершенно несправедливо, что в зелёном чае гораздо более важен вкус, нежели запах. Для этого его так жёстко и заваривают.


Отвечает Денис Шумаков, 2003-02-17

На самом деле, первое издание книги Похлебкина вышло в 1968 году - и, несмотря на огромные усилия по сбору информации, автор был достаточно ограничен в возможностях лично и много пробовать чай. И писал, скорее, о тех чаях, что были легко доступны на территории СССР. А зеленые чаи, которые пили в Средней Азии, например, очень сильно отличались от китайских сортов с изысканным ароматом ;) И их как раз был смысл заваривать подольше.