чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет Алексей, 2003-02-18

здравствуйте. Помогите решить проблему: купил глиняный чайник для заваривания, а он оказывается не простой, а с запахом, довольно-таки устойчивым (уже выдержал три длительных заварки), как мне кажется напоминающим "аромат" одеколонных чаев. Как быть ума не приложу, покупал в дали от дома, потому вернуть назад врядле получится. Может кто сталкивался с подобным явлением ?


Отвечает Денис Шумаков, 2003-02-18

Вариантов, на самом деле, никаких. Заваривать, заваривать и еще раз заваривать.


Отвечает Андрей, 2003-02-19

Здравствуйте Алексей.
Еще чайник кипятят в кастрюле с чаем на умеренном огне в течение 1 часа. При этом он как бы проходит своеобразное крещение:-)
Используют тот вид чая, который в дальнейшем планируют в нем заваривать. а чайцник, как я понял, у вас один.
Но это в идеале.