чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2008-03-03

на тайване два чайных торговца осуждены за мошенничество

Оказывается, еще в сентябре 2006 года на Тайване два чайных торговца были осуждены (на 22 и 18 месяцев с отсрочкой исполнения приговора) за то, что продавали китайским туристам равнинный чай машинной сборки, выдавая его за высокогорный чай с горы Алишань ручной сборки. И, естественно, по цене, значительно превосходящей реальную (в некоторых случаях — более чем в десять раз). При этом частью прибыли один из торговцев делился с представителями туристического агентства, рекомендовавших его чай туристам. Не так давно тайваньский суд пересмотрел приговоры и сократил в два раза сроки заключения — в ответ на искреннее раскаяние и изрядные благотворительные пожертвования осужденных.

http://www.taipeitimes.com/...


Отвечает Сергей Хорольский, 2008-03-03

И поделом! Только жаль, что мало дали... Кстати, согласно решению гуманного тайваньского правительства, каждому заключённому на Тайване полагается пить отборный (!!!) качественный чай - чтобы уменьшить страдания от разлуки со свободой, так сказать... Так они с контрафактным чаем не вжисть не покончат, ибо в тюрьмы поставляется только проверенный тайваньский чай, закупаемый по госзаказу. Парадокс...

P.S. Срок скостили, наверное, ещё и потому, что чай оказался всё-таки хоть тайваньский, а не вьетнамский, или индонезийский... ;-)